20.11 18:46
Привет, гость
 

Эту победу в Таджикистане ждали 42 года: как встречали Чемпиона

14.11.2017, 16:05
Сегодня в Таджикском институте физической культуры и спорта имени Саидмумина Рахимова торжественно встретили нового чемпиона мира по самбо и серебряного призера ЧМ.

Встретить героев Бехруза Ходжазода и серебряного призера ЧМ по самбо Акмалиддина Каримова – студентов этого вуза - с флагами Таджикистана вышли почти все студенты и преподаватели во главе с ректором Шоди Сафаровым.

Эту победу в Таджикистане ждали 42 года: как встречали Чемпиона


«Эту победу народ Таджикистана ждал 42 года, после того, как в 1975 году в Минске наш именитый борец Саидмумин Рахимов стал чемпионом мира. Я рад, что сегодня студент нашего вуза добился этой исторической победы», - не скрывал своей радости ректор.

Бехруз и Акмалиддин возложили цветы у подножия бюста Саидмумина Рахимова.

Эту победу в Таджикистане ждали 42 года: как встречали Чемпиона


В их честь в спортзале кафедры спортивных игр состоялось торжество – с музыкой, выступлениями борцов и акробатов, теплыми словами поздравлений и пожеланий преподавателей.

«Спасибо его родителям за воспитание такого сына. Он занимается у нас в республиканской школе высшего спортивного мастерства. Также продолжает учебу в ТИФК на факультете военной подготовки. Бехруз отличается серьёзным отношением к тренировкам, по характеру парень очень скромный, воспитанный. Мы по интернету следили за его поединками, переживали за него, собирали информацию о соперниках и перед боями советовали на какие слабые стороны соперника нужно обратить внимание», - рассказал о Бехрузе его тренер Садриддин Обидов.

Эту победу в Таджикистане ждали 42 года: как встречали Чемпиона


Бехруз в семье четвертый сын. Вместе с братом Фирузом ходит на секцию самбо и дзюдо с 10 летнего возраста. Семья Ходжазода живет в Душанбе, его отец госслужащий, а мать – домохозяйка.

Среди встречавших был ветеран таджикской спортивной борьбы Махмадшариф Сулаймонов, который также назвал победу Бехруза исторической.

«Я был свидетелем, как 42 года назад Саидмумин Рахимов на коврах Минска выиграл мировое золото. Сегодня радостный день – после почти полувекового перерыва наш спортсмен повторяет это достижение».

Серебряный призер ЧМ-2017 по самбо Акмалиддин Каримов выглядел усталым.

Эту победу в Таджикистане ждали 42 года: как встречали Чемпиона


«Это мое третье серебро на чемпионатах мира. Старался, чтобы выиграть чемпионат, но не повезло. Но я не сдамся – мне сейчас 27 лет, и есть еще потенциал принять участие на чемпионатах мира», - сказал он.

Каримов является рекордсменом Таджикистана по количеству завоеванных наград на мировых чемпионатах. Начиная с 2010 года, Акмалиддин выиграл три серебряные медали и две бронзы.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эту победу в Таджикистане ждали 42 года: как встречали Чемпиона

Эту победу в Таджикистане ждали 42 года: как встречали Чемпиона
20.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ