03.12 03:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Умарали Кувватова вскоре доставят в Таджикистан

25.01.2013, 11:51
Вопрос об экстрадиции из Дубая в Таджикистан руководителя созданного летом прошлого года в Москве оппозиционного движения «Группа 24» Умарали Кувватова будет решен в самые ближайшие дни.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в Душанбе глава Агентства по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана Фаттох Саидов, он надеется, что вопрос об экстрадиции Кувватова будет решен положительно в ближайшее время.

По некоторым данным, которыми располагает «АП», сотрудники правоохранительных органов Таджикистана уже находятся в Дубае, откуда и должен быть экстрадирован задержанный в конце декабря Умарали Кувватов.

По словам Ф. Саидова, Кувватову заочно предъявлено обвинение по статье 247 часть 4 (мошенничество) Уголовного кодекса Таджикистана. «Установлено, что Кувватов не оплатил двум гражданам Китая за поставленные в Таджикистан 30 грузовых автомашин «Дуланг». Помимо этого, в Агентстве находятся еще четыре заявления от граждан Таджикистана по факту мошенничества», - сказал Саидов.

Кроме того, по данным главы антикоррупционного ведомства, на рассмотрении в Агентстве находятся заявления иностранных граждан, которые утверждают, что Кувватов удерживал их в заложниках.

Ф. Саидов также несколько раз задался вопросом, откуда у Кувватова средства на покупку квартиры в Москве, откуда средства на его выступления в российских СМИ.

Напомним, Кувватов был задержан в дубайском аэропорту 23 декабря прошлого года. Неделю назад он обратился к прокурору Дубая с просьбой быть предельно объективным в рассмотрении «сфабрикованного» в его отношении уголовного дела в Таджикистане.

Обращение опубликовано на страничке российского правозащитника Николая Николаева в Facebook, который присутствовал во время задержания Кувватова в дубайском аэропорту.

В своем обращении Кувватов поэтапно рассказывая об истории создания политического движения «Группа 24», о причинах своего задержания и просьбу таджикских властей о его экстрадиции, заверил дубайского прокурора, что располагает материалами доказывающими обратное. Он назвал такое действие таджикских властей по отношению к нему «расправой, не отличающейся ничем от аналогичных историй политиков, бизнесменов и инакомыслящих граждан Таджикистана».

«Если ты политик, открыто высказывающий свое отношение к власти, ты можешь быть признан невменяемым или экстремистом, и тебя посадят в тюрьму», - отмечается в обращении.

Кроме того, Кувватов уверяет прокурора, что в отношении свободомыслящего человека в Таджикистане могут быть применены такие методы, как подбрасывание наркотиков, силовое давление на родственников и даже вплоть до физического устранения человека. «Как бы то ни было, любое свободомыслие жестоко карается», - считает Кувватов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Умарали Кувватова вскоре доставят в Таджикистан

Умарали Кувватова вскоре доставят в Таджикистан
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ