09.12 10:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Минздрава — о проблемах введения обязательного медицинского страхования

14.07.2016, 15:41
В Таджикистане в 2017 году планируется ввести медицинское страхование. Об этом на встрече с журналистами заявил министр здравоохранения и социальной защиты РТ Нусратулло Салимзода.

По его словам, Минздрав пытается ввести медицинские страхование, согласно закону об обязательном медицинском страховании вот уже несколько лет, но не может найти точки соприкосновения с министерством финансов.

«Хотя закон об обязательном медицинском страховании был принят в 2008 году, он не реализуется до сих пор. Мы за введение медстрахования, но это не значит, что с нами согласны все ответственные ведомства. Есть также постановление правительства о введении обязательного медстрахования», — отметил министр.

«Мы даже создавали комиссию совместно с министерством финансов и тогдашним министерством социальной защиты, даже подсчитали все. Сейчас мы пришли к выводу, что финансирование, которое есть сейчас, недостаточно для введения обязательного медицинского страхования», — подчеркнул Н. Салимзода.

«Конечно, можно ввести медстрахование сейчас, но не будет эффекта, и в этой связи решено перенести процесс на 2017 год. Над этим вопросом работаю специалисты. Я предлагаю, с начала выбрать пилотный город или район, ввести там обязательное медстрахование, а потом можно будет и по всей стране», — считает глава Минздрава.

По его мнению, введение обязательного медицинского страхования уменьшить коррупцию в системе здравоохранения. «У меня есть список 40 работников системы здравоохранения, которые были задержаны Агентством по борьбе с коррупцией. Я не могу утверждать, виновны они, или нет, это в компетенции суда. Если хотите узнать их имена, обращайтесь в Агентство антикоррупции», — подчеркнул Салимзода.

«Мы тоже наказываем своих сотрудников, причем бьем по их карману. Штраф составляет от 400 до 1,2 тыс. сомони. К сожалению, нечистые на руку люди есть в любой структуре», — резюмировал министр.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Минздрава — о проблемах введения обязательного медицинского страхования

Глава Минздрава — о проблемах введения обязательного медицинского страхования
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ