10.12 04:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Привет из самого «сердца России»

25.07.2012, 10:55
Красноярский край – один из самых экономически перспективных и привлекательных регионов для соотечественников, пожелавших воспользоваться Госпрограммой по оказанию содействия добровольному переселению в РФ.

Территория региона простирается от северных до южных широт России, деля её могучую территорию на две половины. Не зря его часто называют «сердцем России», а столицу, город Красноярск – «сердцем Сибири».

На прошлой неделе участница Государственной программы прибыла в Таджикистан, чтобы решить проблему, связанную с продажей недвижимости.

Алевтина Павловна Масалёва, 1974 года рождения, переехала в Красноярский край город Ачинск из города Турсунзаде. О программе по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, узнала через Интернет.

- Я всегда находилась в курсе событий и новостей, происходящих в Российской Федерации, – рассказывает Алевтина Масалёва. – Именно благодаря Интернету я узнала о Государственной программе, которая уже действовала в других республиках, а на территории Таджикистана ещё не распространялась.

Алевтина Петровна была единственной дочерью, росла без отца. По её словам, после смерти мамы возникли большие проблемы, и ей было тяжело оставаться здесь. Многое напоминало о близком, родном и единственном человеке. Единственный выход из взвалившихся на молодую женщину с двумя маленькими детьми проблем и неудач был переезд. Благодаря переезду была возможность научиться заново жить.

- Меня уже ничего не держало, и я решилась на то, чтобы переехать в РФ по Госпрограмме в Красноярский край, тем более у меня прямо в Ачинске живут родственники, – продолжает Алевтина. Кроме того, у меня двое детей, и я не видела здесь дальнейшего будущего для них и никакой перспективы.

Зайдя на сайт Представительства Федеральной миграционной службы России в РТ, Алевтина нашла телефон миграционной службы РФ в РТ, записалась, после был приём и консультация. Затем она подала документы на переезд в Красноярский край. Свидетельство участника Государственной программы Алевтине Масалёвой ждать долго не пришлось.

- В декабре 2009 года я сдала все необходимые документы, а в январе 2010 уже находилась на территории РФ, то есть уже приехала в Красноярский край, – говорит она. – Разрешение на временное проживание (РВП) у меня было уже получено здесь, мне только нужно было поставить в паспорт печать, подтверждающую у меня наличие РВП.

- Моя дочь на тот момент училась в школе, а сын ходил в подготовительную группу. Поэтому я забрала только сына, а дочка осталась здесь у свекрови – матери моего покойного мужа, – говорит она. – За дочкой я вернулась позже – во время каникул.

Гражданство РФ Алевтина Павловна Масалёва получила через полтора месяца. Сразу же, через неделю, после оформления гражданства она получила российский паспорт.

- На мой взгляд, данная программа помогает иностранным гражданам приобрести гражданство РФ по ускоренной схеме, при этом даёт шанс реализовать себя быстрее в жизни, спокойно работать и учиться, – говорит она.

- Работой сотрудников уполномоченных органов, как за рубежом, так и на территории вселения я осталась довольна. Меня устроил весь процесс, – говорит Алевтина, – Это хорошая программа для переселения малоимущих граждан из бывших республик СССР. Особую благодарность и признательность за содействие и участие в моём переезде хочется выразить главному специалисту-эксперту Олегу Ивановичу Кобернику. Чувствуется его покровительство и особая поддержка. Очень благодарна всем сотрудникам Представительства ФМС в содействии соотечественникам по переселению, за оказанную помощь и поддержку.

- Радует то, что ни на одном из этапов получения документов в России я не видела препятствий, все документы получила вовремя, любую информацию по программе я без проблем получала у работников ФМС, – продолжает она. – Конечно, везде очереди, но это рабочие моменты и говорит о заинтересованности людей в программе.

Переехав и обустроившись на новом месте, Алевтина рассказала о Программе переселения всем своим друзьям и знакомым. Сейчас, по её словам, многие из них уже живут на территории РФ – в Липецке, Пензе, Калуге.

- С трудоустройством у меня вообще не было проблем, – говорит Алевтина. – Если у тебя есть образование и опыт, то найти работу не трудно.

В настоящее время она работает главным бухгалтером в оружейном магазине «Охота и рыбалка». Естественно, ей пришлось пройти курсы повышения квалификации.

- Проблем с предоставлением жилья у меня не было, так как в этом не было никакой необходимости, – рассказывает Алевтина. – У моего двоюродного брата в России имеется недвижимость, он сразу предоставил нам с детьми двухкомнатную квартиру, где нас и прописали.

А вообще, по её словам, она знакома с врачом Хасановым, который тоже из города Турсунзаде. Он переехал в Красноярский край город Ачинск с женой и детьми. По приезду их разместили в общежитии. На территории Ачинска Хасанов находится уже 3-4 года. Он уже ведущий врач города, семейный врач. Недавно ему государство выделило трёхкомнатную квартиру. В Ачинске очень хорошо относятся к врачам, учителям.

В конце апреля 2010 года Алевтина Петровна вернулась обратно в Таджикистан, чтобы продать квартиру.

- Я верила, что у нас с детьми будет всё хорошо и что у нас всё получится, – говорит Алевтина. – Продав квартиру в Турсунзаде и вернувшись в Красноярский край, я обратилась в Агентство по недвижимости и буквально через две недели имела уже свою собственность.

Так Алевтина стала хозяйкой своей собственной трёхкомнатной квартиры, которая была равнозначна проданной квартире в Турсунзаде.

- Квартира, естественно, была без ремонта. Я сделала ремонт. Дети мои живут в таких же условиях, в которых жили здесь, – рассказывает моя собеседница.

- Меня всё устраивает, мне всё нравится. Мы удачно устроились. Мой сын перешёл уже в третий класс, учится на «отлично», дочка окончила 9-ый класс, поступила в колледж. После семи лет обучения, даст Бог, она получит бакалавра, – говорит Алевтина.

- Отношение к приезжим здесь хорошее. Я очень довольна, что переехала в Россию. Мне нравится город, люди, но подростки и молодёжь, конечно же, абсолютно другие. Я рада, что мои дети родились в Таджикистане, у них менталитет совершено другой. Они с уважением относятся к родителям, учителям. Мои дети, конечно же, возмущены тем, как ведут себя дети на территории РФ, но это, прежде всего, ошибка их родителей. Слава Богу, мои дети воспитанные, и мне нечего стыдиться, – с гордостью произнесла она.

- Сейчас я приехала, чтобы продать недвижимость, которая у меня осталась в наследство от мамы, но пока, к сожалению, этого не получилась, поэтому уезжаю восвояси, – с грустью говорит Алевтина.

- Я люблю Таджикистан и не собираюсь его бросать. У меня двойное гражданство, – говорит она. – Я прожила здесь 25 лет и, конечно, в моих мечтах – купить квартиру в Душанбе. Хочу периодически приезжать сюда. У меня дочь наполовину мусульманка, и кто знает, может она захочет жить в Таджикистане?! А мы будем приезжать к ней в гости…

Виктория ЛИТВИНЕНКО
Источник: Вечёрка

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Привет из самого «сердца России»

Привет из самого «сердца России»
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ