15.04 04:21
Привет, гость
 

Мухриддин: Душанбе намерен провести в 2021 году серию мероприятий с участием деятелей культуры СНГ

11.12.2020, 08:59
Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин 10 декабря принял участие в очередном заседании Совета министров иностранных дел государств-участников Содружества Независимых Государств, прошедшем в режиме видеоконференции.

В ходе заседания министры обменялись мнениями по приоритетным направлениям взаимодействия в рамках Содружества, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

С учетом пандемии министры акцентировали особое внимание на вопросах углубления многостороннего сотрудничества в рамках СНГ в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также в области безопасности.

В своем выступлении Сироджиддин Мухриддин отметил, что текущий кризис привел к снижению темпов внутренней и внешней торговли, деловой активности, отразился на сотрудничестве в сферах инвестиций, туризма и транспорта, поставил под угрозу продовольственную безопасность государств-участников СНГ.

С учетом объявления города Душанбе Культурной столицей СНГ в 2021 году, Сироджиддин Мухриддин проинформировал, что с улучшением санитарно-эпидемиологической ситуации Таджикистан намерен провести в следующем году серию мероприятий с участием деятелей культуры и искусства.

По итогам заседания приняты 12 решений и документов в различных сферах сотрудничества. В частности, утвержден План многоуровневых межмидовских консультаций в рамках СНГ на 2021 год, согласовано распределение квотных должностей между государствами-участниками в Исполнительном комитете СНГ на очередной трехлетний период и др.

Принято решение о проведении следующего заседания Совета министров иностранных дел СНГ в апреле 2021 года в России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мухриддин: Душанбе намерен провести в 2021 году серию мероприятий с участием деятелей культуры СНГ

Мухриддин: Душанбе намерен провести в 2021 году серию мероприятий с участием деятелей культуры СНГ
15.04.2021


Апрель 2021 (47)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
Ноябрь 2020 (4)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ