20.08 14:34
Привет, гость
 

Таджикистан создает правовое поле для узбекских инвесторов

04.05.2018, 12:50
Республика гарантирует полную и безусловную правовую защиту инвестициям инвесторов соседней страны.

Соглашение между правительствами Таджикистана и Узбекистана о поощрении и взаимной защите инвестиций ратифицировано сегодня, 4 мая, на очередном заседании нижней палаты таджикского парламента.

Данный документ был подписан 9 марта этого года во время государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Душанбе.

Председатель Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом РТ Фаррух Хамрализода в ходе представления соглашения отметил, что, согласно подписанному документу, каждая из сторон обязуется поощрять инвесторов другой стороны в осуществлении инвестиций на своей территории, создавая для них благоприятные условия в соответствии со своим законодательством.

Также, по его словам, каждая из сторон гарантирует в соответствии со своим законодательством полную и безусловную правовую защиту инвестициям инвесторов другой стороны.

«Кроме этого, подписанным соглашением гарантируется свободный перевод денежных средств инвесторов двух стран», - отметил Хамрализода.

Он добавил, что соглашение имеет юридическую силу в течение 10 лет, и после завершения этого срока в соответствии с установленным порядком его действие автоматически может быть пролонгировано еще на 10 лет.

Также сегодня депутаты нижней палаты парламента Таджикистана ратифицировали Соглашение между правительством Таджикистана и правительством Узбекистана об избегании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал.

По словам министра финансов Таджикистана Файзиддина Каххорзода, документ нацелен на устранение двойного налогообложения доходов и имущества.

Он отметил, что соглашение применяется к налогам на доходы и капитал, взимаемым в соответствии с законодательством каждой из договаривающихся стран, независимо от способа их взымания.

Отметим, что данное соглашение тоже было подписано 9 марта этого года в Душанбе по итогам таджикско-узбекских переговоров на высшем уровне.

Ратифицированные сегодня соглашения являются рамочными документами, которые Таджикистан пописал практически со всеми странами ближнего зарубежья и многими государствами дальнего зарубежья.

Подписание и ратификация таких документов с Узбекистаном стало возможным только после прихода к власти нового президента Шавката Мирзиёева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан создает правовое поле для узбекских инвесторов

Таджикистан создает правовое поле для узбекских инвесторов
20.08.2018

Август 2018 (136)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ