19.10 02:52
Привет, гость
 

Хотите узнать все о кинопроизводстве? Тогда вам на «My vision»

31.05.2018, 16:05
Открыт прием заявок на участие в Душанбинской резиденции экспериментального кино.

В рамках года туризма и продвижения имиджа Таджикистана за рубежом, объявляется набор в Душанбинскую резиденцию экспериментального кино «My vision», которая состоится с 7 июля по 1 сентября 2018 года. Проект реализуется при поддержке Государственного учреждения «Таджикфильм», технической поддержке Посольства Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане, и в партнерстве с Союзом Кинематографистов Таджикистана.

Резиденция направлена на повышение знаний о кинопроизводстве среди таджикистанцев в возрасте 18-35 лет, имеющих опыт работы в сфере кино или других медиа, а также на продвижение благоприятного облика страны через создание документальных фильмов о Таджикистане.

Как отметил директор Государственного Учреждения «Таджикфильм» Носир РАХМОН, - «Таджикистан сегодня нуждается в свежем кинематографе, и задача «Таджикфильма» - сделать все, чтобы поддержать новые, инновационные идеи, которые смогли бы поднять облик Таджикистана за рубежом, а также привлечь профессионалов в киноотрасль и воспитать новые кадры».

Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании и Северной Ирландии в Таджикистане Хью ФИЛПОТТ, в свою очередь, сообщил, что для него большая честь - поддержать данный проект.

«Во время моего пребывания в Таджикистане, я встретился с многими талантливыми людьми, которые даже, несмотря на небольшую поддержку, способны добиться больших успехов. Я надеюсь, что данный проект поможет натренировать и подготовить будущих специалистов в сфере кинематографии, и что они, используя богатую визуальную историю таджикского народа, покажут всему миру Таджикистан с наилучшей стороны – страну, которую я чувствую и люблю, - прокомментировал Г-н посол.

Чтобы участвовать в проекте, кандидаты должны быть заинтересованы в повышении знаний в таких направлениях, как режиссура документального кино, сценаристика, звукорежиссура, операторское мастерство, продюсирование, монтаж, художественное оформление фильма. Программа подразумевает обмен опытом с профессионалами киноиндустрии из Таджикистана и зарубежных документалистов.

Для участия необходимо заполнить заявку и представить синопсис (краткое описание истории) документального фильма, который кандидат планирует снять в рамках школы. Приоритет будет отдаваться заявкам, ориентированным на различные аспекты культурного, исторического наследия Таджикистана, демонстрирующим при этом оригинальность авторского видения. Мастера резиденции помогут участникам адаптировать проекты и реализовать их на профессиональном уровне. Прошедшим тренинги режиссерам, проект предоставит поддержку в реализации фильмов, а также содействие в продвижении.

Информация о резиденции и заявку можно заполнить на сайте: http://dushanbemyvision.com/

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хотите узнать все о кинопроизводстве? Тогда вам на «My vision»

Хотите узнать все о кинопроизводстве? Тогда вам на «My vision»
19.10.2018

Октябрь 2018 (147)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ