09.12 22:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Трансформируемое пространство

11.09.2012, 06:55
Самый свежий из интерьерных трендов, прослеживающийся в работах и западных, и отечественных архитекторов, — некая мобильность и способность интерьера трансформироваться исходя из пожеланий владельца. Новая paбота Виктории Файнблат — апартаменты именно такого типа.

Частные апартаменты в Крыму, над интерьером которых работала Виктория Файнблат, принадлежат молодой семейной паре, которая сформулировала свои требования следующим образом: просторное, броское, яркое пространство, комфортное как для жизни, так и для активного отдыха. Здесь должно быть удобно устраивать вечеринки, а потому важно, чтобы декоративное убранство создавало клубную атмосферу.

Наличие панорамного остекления, похожий на ремонт квартиры Москва, наполняющего апартаменты воздухом и светом, Виктория решила подчеркнуть широким использованием зеркал, визуально расширяющих пространство и добавляющих высоту: набранные из стеклянных фацетированных ромбовидных панелей стена и потолок в гостиной еще и придают интерьеру драматические интонации. Золотистый бордюр в стиле ар-деко задает тон пространству, перекликаясь с изысканным мебельным наполнением, решенным в эффектной черно-золотой гамме. Удачно подобранные золотые потолочные светильники сообщают гостиной искомую клубную атмосферу. Здесь же расположен бар и встроенная кухня. Пол из темного массива клееной ольхи не только влагостоек, но и совершенно не боится повреждений от дамских каблуков-шпилек.

Огромные черные двери ведут из гостиной в особую спа-зону. Будучи полностью распахнутыми, они не создают препятствий между этими двумя пространствами, что увеличивает территорию для отдыха и вечеринок в несколько раз, если учитывать еще и возможность выхода на открытую террасу с бассейном.

Спа-зона оформлена контрастно по отношению к гостиной: из гламурного и сверкающего зала гости попадают в утонченное помещение, решенное в нежных спокойных тонах. Здесь настроение задает масштабное мозаичное панно с голубыми арабесками и золотыми райскими птицами. Белая мебель с водоотталкивающей обивкой (удобно для вечеринок у бассейна), расположенная на уровне пола купель-джакузи, и глянец небесного цвета на потолке располагают к спокойному и умиротворенному отдыху.

Интимные же пространства хозяйской спальни и гардеробной по желанию владельцев оформлены с броской современной роскошью. Основные цвета в спальне — лиловый, белый и золотой. Подобным образом оформлена и просторная открытая зонированная гардеробная: здесь использована эффектная комбинация бордового (потолки), светлого (стены) и золотого (отделка). Хозяева считают, что одежду прятать не стоит, она должна быть на виду, поэтому стеллажи здесь открыты. На полах в спальне и гардеробной — светлый паркет из массива ольхи, на стенах — декоративная штукатурка, материалы выбраны такие, что легко поддаются реставрации.

В этом проекте удалось воплотить идею трансформации и мобильности пространства и создать многофункциональные апартаменты, подходящие как для жизни, так и для проведения шумных вечеринок. Кроме того, показатель удачного проекта — это гармоничное пространство, удовлетворяющее всем эстетическим запросам владельцев.

Материалы по теме
14.01.12, 00:33Grand Horel Europe(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Трансформируемое пространство

Трансформируемое пространство
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ