06.12 22:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Группа «Парем» даст гастрольный тур в России

22.08.2012, 13:29
Популярная в Таджикистане и за его пределами музыкальная группа «Парем» даст серию концертов в Москве и Московской области в сентябре 2012 года.

В рамках концертного тура группа выступит в клубе "Б2" (Москва), провёдет творческий вечер в ресторане «Хайям», концерт в Подмосковье, где также пройдут встречи с земляками и мастер-классы. Газета «Вечёрка» решила побеседовать с участниками группы незадолго до их гастролей.

- Почему снова в Москве и почему 9 сентября?
- Выступление- это обычная часть жизни любого артиста и музыкального коллектива, и мы стараемся периодически выступать с концертами перед нашими слушателями как внутри страны, так и за её пределами. Москва, конечно же, выбрана не случайно, после того, как мы выступили в Москве в прошлом году, нас непреодолимо тянуло вернуться в этот прекрасный город ещё раз. Выбирая дату проведения концерта, мы остановились на дате 9 сентября, конечно же, не случайно, ведь это великий праздник для всех таджикистанцев, и выступить перед нашими слушателями в этот день – особая честь. Именно поэтому, в отличие от выступления группы «Парем» в Москве в прошлом году, мы наметили не только проведение концерта в клубе «Б2», но и целую серию небольших выступлений как в Москве, так и в Московской области.

- Какая программа гастролей? Есть ли новые песни в репертуаре выступлений?
- Как я уже сказал, на этот раз программа выступления группы не ограничится одним концертом в Москве, помимо этого мы выступим ещё в нескольких залах и проведём встречи с нашими соотечественниками, проживающими и работающими на территории Москвы и Московской области. Что касается программы концерта, то она, конечно же, будет включать в себя много наших песен, но на этот раз мы решили дополнить её ещё и народными песнями в нашей обработке, чтобы придать выступлению больший колорит и повысить энергетический напор, если так можно выразиться.

- Не боитесь дежавю? Снова «Б2» и снова Стиллавин и Ко?
Хазраткулов Хаким:
- Что я могу сказать, «Б2» – отличный клуб для живых выступлений. А кто такой Стиллавин?
Зариков Алишер:
- Только этого и жду.
Аминов Собир:
- Я об этом даже не думал, однозначно могу сказать, что не боюсь. «Б2» – классный клуб: отличный звук, свет, атмосфера!
Сайфуллоев Алишер:
- В «Б2» выступают самые именитые представители живой музыки, там хочется играть и играть.
Олим Ширинов:
- Выбирая площадку для выступления, мы в последнюю очередь думали о Стиллавине и Вахидове. Любое выступление для нас – это встреча с нашими слушателями, это праздник, и мелкие пакости таких, как Стиллавин и Ко вряд ли могут хоть как-то повлиять на наш настрой.

- Как у вас продвигается рекламная кампания в Москве?
- Всю работу по организации этого гастрольного тура группы я веду удалённо, посредством email, Skype и мобильных переговоров. Речь, конечно же, не идёт о грандиозной рекламной кампании, мы ограничиваемся работой волонтёров, рекламой в соцсетях, а также посредством «сарафанной» почты.

- Кто вам помогает в организации концерта?
- Мы бы хотели отдельно поблагодарить за помощь в организации концерта Шавката Аминова, который помимо финансовой поддержки оказал также большую помощь в некоторых организационных вопросах.

- Какие ещё планы по поводу гастролей?
- Помимо того, о чём я уже сказал, а именно, выступления в клубе «Б2», творческого вечера в ресторане «Хайям», концертов и встреч с земляками в Твери и других подмосковных городах, мы планируем также посетить с концертами Санкт-Петербург и Петрозаводск, но выступления в этих городах всё ещё находятся на стадии согласования и переговоров.

- А что в Душанбе – ничего нового не намечается?
- Как же без этого! Как обычно, по возвращении и з Москвы мы обязательно дадим концерт в Душанбе. Я даже скажу больше, сейчас на заключительной стадии согласование концерта группы «Парем» в Хороге, в конце сентября этого года, где мы также хотим подарить праздник как нашим поклонникам, так и просто нашим согражданам в рамках празднования Дня Независимости Республики Таджикистан.

- Не хотите выступить организатором какого-нибудь суперского гламурного мероприятия в столице, в смысле, не как приглашённые артисты, а как организаторы? Есть идеи?
Сайфуллоев Алишер:
- Я не организатор, я певец.
Зариков Алишер:
- Я не гламурный, это не ко мне.
Аминов Собир:
- Мне легче делать то, что я умею – петь и играть на гитаре.
Хазраткулов Хаким:
- Почему бы и нет? Если появится идея, и она будет прибыльной, я, безусловно, что-нибудь придумаю.
- Олим Ширинов:
- Как видите, ничего «концертного» ребята не сказали, и это закономерно. В нашем представлении «гламур» – это что-то искусственное, недолговечное и фальшивое, нам проще писать песни, которые идут от нашей души, играть и петь их для наших слушателей, наполняя их сердца нашими переживаниями и нашей любовью.
- Группе уже 20 лет, а вы всё те же молодые парни. В чём секрет?
Зариков Алишер:
- Отжимаемся, бегаем, прыгаем.

Аминов Собир:
- Здоровый образ жизни, спортзал, плавание.
Хазраткулов Хаким:
- Это всё от того, что ребята постоянно заставляют и уговаривают меня играть на гитаре.
Сайфуллоев Алишер:
- Секрет моей молодости в моей жене.

Олим Ширинов:
- Я считаю, что главное – не стареть душой. Если у человека юношеский огонёк в глазах, то он и в 70 будет выглядеть на 30! Но помимо этого, как уже сказали ребята, мы стараемся вести здоровый образ жизни – не курим, не пьём, занимаемся спортом. Да и репетиции – это тоже физические нагрузки, сами посудите, играть почти каждый день по 3-4 часа – это что-то!!!
- Поклонницы всё так же докучают?
Аминов Собир:
- Так же.
Зариков Алишер:
- Ещё больше.
Сайфуллоев Алишер:
- С каждым годом всё больше и больше.

Хазраткулов Хаким:
-Поклонницы??? А это кто?
Олим Ширинов:
- Не знаю. Я никогда не думал о наших слушательницах с этой стороны. Нас всегда окружали девушки, которые восхищаются нашей музыкой. У каждого из участников «Парем» есть свои поклонницы, которые помимо любви к группе ещё и сегментируют свои симпатии, выражая их тому или иному участнику коллектива. Наши поклонницы иной раз находят в наших песнях даже больше, чем мы в них вкладываем. Это, конечно, не может не радовать, но назвать такое внимание «докучают» язык не поворачивается, ведь нам это не просто нравится, но жизненно необходимо.
- Что для вас музыка, и как это ощущение меняется или нет по истечении времени?

Сайфуллоев Алишер:
- Все зависит от настроения.

Зариков Алишер:
- Сейчас для меня музыка – это гармония, а раньше это были гормоны.

Аминов Собир:
- С первых дней и до сегодняшнего дня музыка для меня – это возможность самовыражения.
Хазраткулов Хаким:
- Обуза. Что 20 лет назад, что сейчас, как заставляли ходить на репетиции, так и заставляют.
Олим Ширинов:
- Музыка – это то, из чего вот уже более 25 лет состоит моя обычная жизнь. Как можно описать, меняется ли у вас с годами ощущение от того, что вы дышите? Никак. Так и с музыкой в моей жизни. Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что качество музыкального материала в последние годы сильно ухудшилось.

Что для вас работа в группе «Парем»?
Зариков Алишер:
- Это отдых, это встреча с друзьями!
Аминов Собир:
- Это прекрасное времяпрепровождение.
Хазраткулов Хаким:
- Смотрите ответ на предыдущий вопрос.

Сайфуллоев Алишер:
- Это не работа, это просто ПРАЗДНИК!
Ширинов Олим:
- Так уж вышло, что «Парем» для нас уже не просто группа, но наша жизнь. В следующем году мы отмечаем двадцатилетие группы, и все эти годы мы были вместе – и в голоде, и в холоде, и в радости, и в печали, и в нужде, и в достатке, и в период гражданской войны, и во время восстановления нашей Родины. Именно поэтому я ещё раз повторю: «Парем» для нас не работа, «Парем» – это наша жизнь.
- А Олим у вас бессменный руководитель? Никогда не было желания что-то изменить?
Зариков Алишер:
- Нет, не было!
Хазраткулов Хаким:
- Было, зачем буду отрицать. Планы по проведению «оранжевой революции» возникают периодически, но пока, к сожалению, безуспешно, без мощнейшей финансовой поддержки Запада, боюсь, нам не осилить свержение диктатуры внутри группы “Парем”.

Аминов Собир:
- Я неоднократно планировал внести поправку в устав группы, по которой срок руководства коллективом будет органичен четырьмя годами, но она не проходит утверждения у руководства.
Сайфуллоев Алишер:
- А зачем? Он же у нас, как Кощей Бессмертный.
Олим Ширинов:
- Были моменты, когда руки опускались и хотелось всё бросить, но как можно бросить то, что является частью самого себя.
- Какие сегодня приоритеты важнее: музыка, работа, семья или что-то ещё?
Зариков Алишер:
- Я не ставлю приоритетов в жизни.
Аминов Собир:
- Вера!
Хазраткулов Хаким:
- Здоровье, семья и деньги!
Олим Ширинов:
- Самое важное в жизни это, конечно же, семья, а уже после неё идут друзья, работа, деньги и прочее. Семья – это то, что человек должен создать своими руками, и, создавая её, он должен понимать, что это не просто родители, жена, дети, но Приют и Укрытие для души и тела, и как ты построишь это укрытие, сколько в него вложишь, настолько оно тебя обогреет и обрежёт в будущем.
Сайфуллоев Алишер:
- Семья!
Ну, у вас есть возможность высказаться ещё. Кому бы и что вы сказали?

Аминов Собир:
- Я бы хотел выразить благодарность своей семье за терпение! Особая благодарность всем нашим слушателям и поклонникам нашего творчества.
Зариков Алишер:
- В свете последних тревожных событий в нашей стране я бы хотел напомнить людям слова кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!».
Сайфуллоев Алишер:
- Любите меня и уважайте меня!
Хазраткулов Хаким:
- Любите и уважайте друг друга, и чтобы не было войны!

Олим Ширинов:
- В заключение хотелось бы сказать: «Спасибо вам за это прекрасное интервью, спасибо нашим слушателям за то, что вот уже 20 лет они с нами, мы чувствуем их поддержку и любовь, и это очень помогает нам двигаться дальше. Мы вас любим»!
P.S.Ребята группы «Парем» как всегда подошли к интервью с улыбкой и шутками, потому что они как всегда молоды, веселы и дарят такое же позитивное настроение своим поклонникам, а их у «паремовцев» очень много. Мы в свою очередь желаем группе «Парем» оставаться такими же долгие годы и успешных гастролей в России.

Собир Аминов – вокал, бас-гитара, автор песен группы. Родился 18 мая 1977 года в Душанбе, играет в группе «Парем» с 1995 года. Работает в одном из подразделений ООН. Увлекается бодибилдингом. Женат, отец трёх дочерей.
Олим Ширинов – вокал, ударные. Родился 30 июня 1975 года в Душанбе, один из основателей группы «Парем». Звукорежиссёр, продюсер, директор ООО «Интерсолар-Т» – одного из крупнейших Сервис Контент- провайдеров РТ. Профессионально занимается фотографией, многие работы занимали первые места в фотоконкурсах. Женат, отец четверых детей.

Алишер Сайфуллоев – вокал, гитара, автор песен группы. Родился 15 марта 1975 года в Душанбе, играет в группе «Парем» с 1993 года. Владеет фотолабораторией, профессионально занимается фотографией, очень любит футбол. Женат, отец четверых детей.

Алишер Зариков – соло-гитара. Родился 4 октября 1976 года в Душанбе, один из основателей группы «Парем». Звукорежиссёр, занимается сборкой и реставрацией струнных музыкальных инструментов, увлекается фотографией. Женат, отец двух детей.

Хаким Хазраткулов – гитара. Родился 21 ноября 1977 года в Душанбе, играет в группе «Парем» с 1999 года. Работает в ЗАО «Вавилон-М», увлекается футболом и рыбалкой, чемпион республики в составе ЗАО «Вавилон-М» по мини-футболу 2006 года, бронзовый финалист по мини-футболу в Иссык-Кульских играх 2007 года. Женат, отец двоих детей.
Беседовала Гульнора Амиршоева

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Группа «Парем» даст гастрольный тур в России

Группа «Парем» даст гастрольный тур в России
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ