08.12 12:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Наполеоновские планы Аброра Назарова

24.12.2015, 18:42
Аброр Назаров готовит выпустить свой первый альбом. В связи с этим событием мы встретились с музыкантом и узнали о том, чему его научил Далер Назаров и как привил ему любовь к музыке.

- Аброр, расскажи о себе. С какого возраста ты начал увлекаться музыкой?

- До десяти лет я и не думал связывать свою жизнь с музыкой. Более того, во мне не наблюдалось никаких склонностей и скрытых музыкальных талантов. Я был очень спортивным парнем, серьезно занимался боксом и гонял в футбол с соседскими мальчишками - до тех пор, пока не услышал звуки игры на гитаре проходившего мимо человека, и тут же влюбился в этот инструмент. Во мне вдруг что-то щелкнуло: вся моя последующая жизнь мгновенно обрела новое звучание. Тогда я пришел к отцу и попросил его научить меня играть на гитаре. И он научил – игре не только на гитаре, но и на всех инструментах, на которых играет сам.

Мой отец так и остался моим единственным и самым лучшим учителем. Он заставлял меня смотреть фильмы о музыке - и я смотрел, даже когда не понимал их, - давал читать необходимую для моего творческого развития литературу, вел со мной многочасовые беседы. Он всегда пытался донести до меня, что музыка - это не только игра на инструментах, это целый мир, постигнуть который не так-то просто, как кажется на первый взгляд. И лишь с годами я стал осознавать истинную, всеобъемлющую сущность музыки.

Как такового профессионального музыкального образования у меня нет. Однажды отец отдал меня в музыкальную школу, но я так и не смог учится в ней. Я даже нотную грамоту не изучил до конца – она мне казалась слишком ухищренно сложной. Моя стихия – интуиция, и играю я тоже на интуитивном уровне.

- Обучиться игре на музыкальных инструментах - дело не из легких. Бывали ли моменты, когда, сталкиваясь со сложностями, тебе хотелось все бросить?

- Сотни раз я бросал, бился головой о стену и клялся, что никогда больше не возьмусь за старое. Но спустя время моя любовь к музыке снова брала верх. Это как во взаимоотношениях влюбленных пар, которые могут сотни раз расставаться и кричать, что все кончено, но спустя время любовь все равно объединяет влюбленные сердца.

- В прошлом году, когда тебе исполнилось двадцать девять лет, ты начал работу над своим первым альбомом «Это ты…», хотя музыкой занимаешься с десяти лет. Почему не начал свою сольную карьеру раньше?

- Наверное, потому, что на мне лежит большая ответственность. Всё-таки мой отец – Далер Назаров. Я прекрасно понимал, что если начну петь, то в любом случае пробьюсь на сцену. Но я не хотел выходить в свет и петь о том, чего не чувствовал. Я не хотел фальшивить. Поэтому я выбрал долгий путь, на протяжении которого я впитывал в себя всё как губка, копил в себе энергию, чувства, житейский опыт и профессионализм. И в тот момент, когда я понял, что готов, я начал сольную карьеру. Пусть даже это состоялось, когда я разменял третий десяток лет.

К этому решению меня также подтолкнули мой братишка Мехрубон – музыкант казахской группы «А.Лондон» и известный певец Батырхан Шукенов, выступивший продюсером моих первых песен. И, конечно же, огромную моральную поддержку оказали мой отец и кузен Парвиз Назаров.

- Альбом выходит под названием «Это ты…». Кому он посвящен?

- Это секрет, с которым, я, наверное, уйду из жизни.

- Что будет входить в этот альбом? Когда, где и как планируется провести его презентацию?

- Альбом выйдет тиражом в две тысячи экземпляров, которые, к слову, я все до единого подарю. Он будет состоять из 15 песен. Клип снят пока только на одну песню - «Фокта башанд суд» (в переводе с памирского «Все будет хорошо», - прим. авт.). На днях мы собираемся снять клипы на песни «Это ты…» и «Ту дилбар». Клипы на остальные композиции, скорее всего, будут сняты за пределами Таджикистана. В общем, работа над альбомом практически закончена, и она отняла много сил, поэтому презентация намечается только на лето 2016 года. Сейчас я хочу немного отдохнуть и вплотную заняться подготовкой к официальному релизу альбома в Москве. Планы у меня большие, надеюсь, все удастся реализовать.

- А что будет после выхода альбома в свет? Какие планы на будущее?

- Сразу после выхода первого я планирую выпустить еще два альбома. На сегодняшний день у меня уже готово сорок песен, которые ждут своей очереди выхода в свет.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Наполеоновские планы Аброра Назарова

Наполеоновские планы Аброра Назарова
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ