10.12 21:36
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

UFO: Enemy Unknown

02.11.2012, 19:48
Что может быть прекраснее и одновременно ужаснее, чем возрождение одной из классических игр? Известие, что Firaxis, разработчик Civilization, займется созданием игры по мотивам одной из самых любимых тактических стратегий, с одной стороны, обрадовало поклонников, но при этом и напугало. Всегда есть вероятность, что разработчики не смогут удержать планку и сделать что-то действительно стоящее - сохранить очарование оригинала и при этом придать новизну... Скажем сразу, Firaxis справился со своей задачей. Да, многие прожженные фанаты остались недовольны, но какому проекту удается избежать критики?

Как известно, серия UFO посвящена войне бравых землян из секретной организации Х-СОМ с весьма неприятными инопланетянами, которым нет никакого дела до межвидовой коммуникации: они плазмой и телепатией наводят ужас на бедненьких обитателей Земли. В начале игры под твоим командованием находится лишь подземная база, пара перехватчиков, отряд отчаянных бойцов, команда исследователей и немножко инженеров. Естественно, что у инопланетян куда более совершенные технологии, в том числе и псионика. Ничего не попишешь, придется нагонять.

Главное, что необходимо для развития базы и разработки более совершенного вооружения,-технологии инопланетян и деньги. Если с первым проблем нет, летающие тарелки весьма активно парят над Землею, сбивай да потроши, то деньги добыть не так уж просто. Страны готовы платить тебе за безопасность, так что придется повесить над их территорией спутник, отлавливающий яйцеголовых супостатов, а также следить за уровнем паники, то есть не позволять инопланетянам потрошить мирных жителей. Ну и, конечно же, есть «серый» рынок, на котором продаются инопланетные технологии всем желающим. Но будь осторожен: некоторые ресурсы на Земле не достать.

Боевая система игры весьма дотошно следует именитому предку. Да, пришлось пойти на некоторые упрощения и пересмотреть многие элементы, но отдавать приказы крошечным солдатикам (их количество теперь ограничено до шести) невероятно увлекательно. К сожалению, под нож пустили традиционный инвентарь, так что вооружить солдат чем попало не получится, теперь у них четкое разделение обязанностей: мастер тяжелого оружия, снайпер, штурмовик и специалист поддержки -в общем-то, достаточно традиционный для современных игр подход. Остальные элементы тактических стратегий также остались без изменений: есть удобная система укрытий, которая влияет на вероятность попадания в цель, различные высоты, гранаты, подавляющий огонь, возможность окружить цель и много чего другого. А ведь не забыли и про многопользовательский режим, позволяющий померятся талантами полководца с друзьями.

Прекрасный пример игры незаслуженно забытого жанра. Любителям тактических стратегий ни в коем случае не пропускать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
UFO: Enemy Unknown

UFO: Enemy Unknown
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ