19.04 09:55

Руссо облико морале

22.09.2012, 15:01
Талантливый человек талантлив во всем. Вот Ванесса Руссо - девушка, что уже отлично. И она самая молодая женщина из когда-либо попадавших за финальный стол турниров мирового чемпионата по онлайн-покеру PokerStars. После интервью MAXIM с гимнастками и волейболистками настал час прорвать завесу молчания и для девушек из еще более страстного мира покера.

Можно самый неудобный вопрос задать в начале? О твоем облико морале. Как твои родители относятся к увлечению покером?
Да, на первых порах семья не была в восторге от моего решения играть в покер, но в конце концов мои достижения их убедили. Теперь все мои родные за меня горой.

Помогает ли в турнирах то, что ты женщина? Используешь ли ты какие-нибудь «женские штучки» во время игры?
Многие мужчины боятся быть одураченными женщиной, и иногда я этим пользуюсь, чтобы узнать больше. Женщины, как правило, более эмоциональные игроки, а эмоции непредсказуемы, в то время как мужчины более логичны и рациональны. Если ты умеешь этим пользоваться, то в какой-то момент понимаешь: мужчин легче обвести вокруг пальца. Поэтому я предпочитаю оказываться за одним столом именно с ними.

Немного обидно такое слышать. Надеемся, что ты шутишь или блефуешь. А есть ли у тебя способы распознавания блефа?
Одной из самых распространенных ошибок игроков в покер, особенно любителей, является попытка выглядеть слишком непринужденно во время игры. Однажды я раскусила блеф своего оппонента, когда тот заказывал себе напиток, пытаясь выглядеть нарочито расслабленно.

Прокомментируй новую философию PokerStars «Мы - это покер». Вот ты - это покер?
Сегодня турниры не имеют ничего общего с покером из фильмов 80-х: темные клубы, прокуренные комнаты. Думаю, философия PokerStars «Мы - это покер» как раз отражает новый тип игроков в покер. Я считаю себя хорошим представителем этой философии. Ведь я молода, научилась играть в покер в Интернете и воспринимаю покер серьезно, как спорт.

Есть ли у тебя какой-либо распорядок дня и четкие правила? Например, каждый четверг ты ходишь на занятия по йоге или не ешь после шести?
К сожалению, жизнь игрока в покер непредсказуема и постоянно меняется. Я в среднем бываю на двух континентах в месяц, совершаю пятнадцать рейсов в неделю и обычно работаю над четырьмя-пятью проектами одновременно. Ни один день не похож на предыдущий.

Веришь ли ты в приметы? Есть ли у тебя счастливый талисман?
Вообще-то я не суеверный человек, но, если я плохо выступила, надев новое украшение или предмет одежды, я никогда больше не сяду в нем за покерный стол.

А твои планы на будущее не тайна?
Одним из моих главных увлечений является музыка. В настоящее время я развиваюсь как диджей и музыкальный продюсер. Надеюсь, не все девушки так отвечают? Правда?