19.02 21:44
Привет, гость
 

Индустриализация PC

13.10.2016, 08:23
Компьютеры окружают нас повсюду, просто мы их часто не замечаем. Купили батончик в автомате, оплатили телефон по дороге, пополнили баланс проездного, бросили взгляд на информационное табло — каждый раз за кулисами работает привычная связка из материнской платы, процессора, оперативной памяти и накопителя. Без них наш мир был бы другим. Поэтому неудивительно, что бренд GIGABYTE — производителя системных плат для встраиваемых ПК — так популярен на рынке.

В чем отличие IPC (Industrial PC) от обычных десктопов? Учитывая, что индустриальные системы должны работать 24 часа в сутки круглый год и в любую погоду, это подразумевает жесткие требования к температурным режимам, влажности и другим параметрам. Другой императив — наличие разъемов, нетипичных для бытовых компьютеров. Так, наряду с видеоинтерфейсами VGA/DVI может понадобиться LVDS/eDP — система передачи сигнала, позволяющая понизить напряжение питания (в частности, 2/3,3/5/12 В).

Разумеется, крайне важна и компактность. Недавно Intel представила формфактор mini STX, прозванный в народе «5x5» — именно таков размер платы в дюймах (140x147 мм). Взглянем на одну из представительниц данного формфактора — GIGABYTE GA-H110MSTX-HD3.

Модель вобрала в себя комплекс решений, позволяющих добиться высокой стабильности и производительности. В основу положили чипсет Intel НПО Express, поддерживающий процессоры Intel Core шестого поколения (Skylake), и давно знакомую нашим читателям технологию Ultra Durable (в этом сегменте она пригодилась как нельзя лучше). Твердотельные конденсаторы от Nippon Chemi-Con и Nichicon рассчитаны на срок эксплуатации до 10 тыс. часов. Для конденсаторов с чрезвычайно низким эквивалентным последовательным сопротивлением (параметр ESR) не имеет значения степень загрузки ЦП — система стабильно работает в любом режиме. Все медные дорожки печатной платы имеют двойную толщину, а дроссели содержат ферритовые сердечники. Устройство может эксплуатироваться в температурном диапазоне 0...60 °С, а компоненты позволяют рассчитывать на жизненный цикл 5-7 лет.

Весьма удобно, что GA-H110MSTX-HD3 допускает применение блока питания как на 19, так и на 12 В. А по мощности все просто: если процессор на сайте указан со значением TDP до 35 Вт — достаточно БП на 95 Вт, а если мощнее (65 Вт) — лучше взять на 120 Вт. Кроме того, сразу видны совместимые устройства, ведь питаются они напрямую от платы.

Индустриализация PC


Важно отметить наличие двух слотов М.2: один для Wi-Fi-модуля, второй — длиной 80 мм (2280) — для твердотельного накопителя. Другая особенность — наличие порта USB-C наравне с традиционными USB 2.0/3.0. Не забыты интерфейсы LPT и СОМ.

Плата GIGABYTE GA-H110MSTX-HD3 поддерживает ряд функций Intel Small Business Basics, такие как возможность блокировки USB-портов и просмотр удаленного экрана.

Еще одна знакомая технология — Dual BIOS — позволяет не волноваться за неудачную попытку обновления прошивки. На плате установлено два чипа, каждый со своей копией BIOS, так что в случае чего «материнка» сама восстановит работоспособность.

Если речь идет о выборе платы для банкомата, терминала или другого устройства, установленного на улице, важно, чтобы ей не требовалось
активное охлаждение. Ведь каждое отверстие — это путь для пыли и влаги, что недопустимо. Однако здесь можно быть спокойным: все платы GIGABYTE, предназначенные для встраиваемых систем, не требуют принудительного обдува компонентов.

Не могу не отметить внимания компании к пользователям, желающим остаться на Windows 7. Как вы знаете, эта ОС официально не поддерживается платформой Intel Skylake. Если попытаться установить стандартный дистрибутив на такой компьютер, во время установки возникнет ошибка. Дабы обойти ограничение, нужно скачать с сайта специальную утилиту и установить ее.

Как видим, опыт, накопленный при разработке системных плат, компания GIGABYTE успешно применяет в бизнес-сфере, выпуская надежные решения, наилучшим образом оптимизированные для компьютеров, которыми мы пользуемся ежедневно, не замечая этого.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Индустриализация PC

Индустриализация PC
19.02.2017

Февраль 2017 (293)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ