26.09 17:08
Привет, гость
 

«Каждый таксист кормит семью из 5-6 человек». «Такси по 7 сомони» на улицах Душанбе становится все меньше?

08.08.2022, 12:02
Министр транспорта Таджикистана сообщил о снижении количества «такси по 7 сомони» в Душанбе, но заявил, что он не против оказания услуг популярным среди населения видом транспорта.

Азим Иброхим, глава Минтранса Таджикистана, сообщил на пресс-конференции 5 июля, что с начала 2020 года количество «такси по 7 сомони» снизилось с 1320 до 825, или на 23 процента. «Мы постепенно решим проблему нелегальных такси. Но пусть они продолжат работать, ведь каждый из водителей кормит семью из 5-6 человек», сказал Азим Иброхим.

Как Минтрансу удалось добиться снижения количества «такси по 7 сомони на улицах столицы, глава ведомства не пояснил. Он лишь сказал, что «работа таких такси была урегулирована», а «Государственная служба по надзору и регулированию в области транспорта постоянно проводит рейды и другие необходимые для выявления нарушений этим видом транспорта мероприятия».

В конце 2020 года в Душанбе прошли масштабные рейды Госавтоинспекции и Минтранспорта против таксистов-нелегалов, которые ездят по маршрутам общественного транспорта. Проезд на таком такси стоит 7 сомони. Сотрудники Госавтоинспекции говорят, что понимают, что таджикистанцы идут работать в нелегальные такси из безысходности и отсутствия другой работы. Но это, по их словам, не повод нарушать законы. Что касается рейдов, то их чиновники, по их словам, проводят не спонтанно, а лишь после многочисленных жалоб жителей города на недобросовестных "бомбил". Местные гаишники заявляют, что многие водители «народных такси» работают без лицензии, создают заторы на дорогах, а их авто в основном старые и небезопасные.

«Такси по 3 сомони» появились в Душанбе в 2010 году. Последние несколько лет проезд в «народном такси» стоил 5 сомони. В августе прошлого года вслед за ростом цен на бензин и сжиженный газ «народные» такси, курсирующие по маршрутам общественного транспорта, подорожали с 5 до 7 сомони. Этот вид транспорта из-за цены и доступности давно приобрел популярность среди жителей таджикской столицы. Проезд в «народном такси» намного дешевле поездок на официальных бело-желтых автомобилях местных таксомоторных компаний.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Каждый таксист кормит семью из 5-6 человек». «Такси по 7 сомони» на улицах Душанбе становится все меньше?

«Каждый таксист кормит семью из 5-6 человек». «Такси по 7 сомони» на улицах Душанбе становится все меньше?
26.09.2022


Сентябрь 2022 (114)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
Май 2022 (7)
Апрель 2022 (2)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ