29.11 00:20
Привет, гость
 

Таджикистан отправит в Азербайджан яков

28.09.2022, 12:02
Азербайджан хочет приобрести яков из Таджикистана для адаптации в Карабахском регионе, а Таджикистан заинтересован в импорте кормов для скота и рыбы из этой страны.

Заместитель министра сельского хозяйства Азербайджана Эльчин Зайналов во время онлайн-встречи с представителями Минсельхоза Таджикистана выразил желание укрепить сотрудничество в области животноводства. С этой целью азербайджанская сторона намерена приобрести яков у Таджикистана для их разведения в Карабахском регионе.

Стороны договорились, что этот вопрос сначала будет изучен специалистами соответствующих ведомств двух стран. Об том сообщает пресс-центр Минсельхоза Таджикистана.

Отмечается, что при этом замминистра сельского хозяйства республики Нигина Анвари выразила заинтересованность в импорте кормов для скота и рыбы из Азербайджана.

В рамках встречи был обсужден вопрос товарооборота сельскохозяйственной продукции между странами с учетом увеличения экспортного потенциала Таджикистана.

Таджикистан отправит в Азербайджан яков


Говорили и о сотрудничестве в области селекции новых сортов хлопчатника, риса и других культур, обладающих хорошим потенциалом урожайности, создании совместных предприятий по переработке сельхозпродукции, о ввозе в Таджикистан каштанов, розмарина и оливковых деревьев из Азербайджана.

Стороны обсудили также вопрос подготовки высококвалифицированных кадров в области сельского хозяйства. Представители Азербайджана отметили, что в этом году Азербайджанский государственный аграрный университет выделил 10 квот для таджикских студентов, а руководство Аграрного университета Таджикистана предложило наладить сотрудничество в сфере дуального образования (двойного диплома) среди студентов.

Отмечалось также, что нужны кадры в направлениях вирусологии, микробиологии, генетики и биотехнологии.

По данным Таможенной службы Таджикистана, товарооборот между Азербайджаном и Таджикистаном в первом полугодии 2022 года составил более $4,3 млн.

По информации таможенного комитета Азербайджана товарооборот между странами за этот период сократился почти на 22% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года ($5,5 млн).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан отправит в Азербайджан яков

Таджикистан отправит в Азербайджан яков
29.11.2022


Ноябрь 2022 (50)
Октябрь 2022 (37)
Сентябрь 2022 (135)
Август 2022 (35)
Июль 2022 (27)
Июнь 2022 (47)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ