15.05 04:15
Привет, гость
 

«Уральские авиалинии»: 100% вернем за билеты, тем пассажирам кто не смог вылететь

09.04.2021, 11:54
Директор представительства «Уральские авиалинии» в Таджикистане Умед Лолаев дал интервью корреспонденту «Азия-Плюс» касательно появившихся слухов о возобновление регулярных рейсов, возврате билетов, о высоких ценах и о том, как могут граждане Таджикистана попасть в Россию с их авиакомпанией.

- Выполняют ли «Уральские авиалинии» регулярные рейсы из Таджикистана в Россию?

- Нет. Авиакомпания «Уральские авиалинии» в настоящие время не выполняет регулярные рейсы из Таджикистана в России. Компания осуществляет только чартерные рейсы. Наши лайнеры летают из аэропортов Худжанда, Куляба и Душанбе в разные города России.


- Была информация о том, что, якобы, в авиакассах на рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» из Таджикистана билеты продаются даже тем, кто не имеет оснований на въезд в Россию, это правда?

- Нет, мы без оснований не продаем авиабилеты. Пассажирам, следующим из Таджикистана в Россию необходимо ознакомиться с правилами въезда в РФ перед покупкой авиабилета. Агенты по продажам обязаны информировать пассажиров перед продажей авиабилета (Распоряжение № 635) о правилах пересечения границы РФ и необходимости иметь основания на въезд в РФ, согласно данного распоряжения.

Основания для въезда:

1) гражданство РФ или вид на жительство;
2) родственники первой линии, имеющие гражданство РФ;
3) лечение на территории РФ;
4) приглашение на работу;
5) и другие основания, обозначенные в приложении к данному письму.

«Мы возвращаем деньги»

- Сейчас людей интересует, что будет с их билетами. Что делать тому, кто покупал билеты до пандемии, им вы вернете деньги или обменяете на новые билеты?

- Всем кто обратился к нам, мы возвращали их денег. Кто не обратился, пусть обратятся мы 100%, без какого-либо штрафа вернем потраченные деньги на покупку авиабилета.

Есть ещё один вариант, они могут подождать до возобновления регулярных рейсов, тогда на основании имеющихся билетов, мы выпишем другой билет.

Как вы видите в настоящий момент цена высокая, если откроются регулярные рейсы и на руках пассажира будет билет, независимо от того, когда он его покупал, мы обновим его, и пассажир сможет вылететь. Ничего по билету не нужно будет доплачивать, пусть хоть цена билета будет стоить миллион сомони.


Еще раз отмечу, обмен происходит на билеты, купленные на регулярные рейсы.

- Если у пассажира есть основание на въезд в Россию и у них есть билеты, которые они купили на регулярные рейсы, что им делать?

- Если у людей есть ранее приобретенные билеты и основание для въезда в России, то им мы выписываем новый билет на чартерные рейсы с дополнительной доплатой. Например, если сейчас билеты стоят 6 тыс. сомони, а пассажир купил билет за 3 тыс. мы предложим ему доплатить ещё 3 тыс. сомони и получит новый билет на чартер.

Если нет, то пусть дождется, когда откроются регулярные рейсы. Как только они откроется, первыми мы вывезем тех, кто застрял здесь с нашими авиабилетами, кто не смог улететь.

«Народ это и есть наш кусок хлеба»

- Есть те, кто не имел основания для въезда в РФ, но купил авиабилеты на фоне появившихся слухов о пропуске граждан в Россию (без оснований) на самолетах вашей компании. Что им делать?

- На каждом нашем рейсе найдется по 2-4 человека, которые не имеют основания для въезда в Россию. На входе у аэропорта работают наши представители, которые получают информацию от пограничников, что такой-то человек не сможет попасть в Россию, потому что не имеет оснований и если он полетит, то его вернут обратно.

Мы стараемся здесь их снять с рейса, пишем на их билетах: «возврат 100%, пассажир не допущен на вылет». Потому, что если он полетит, он вернется и билет сгорит. И плюс к этому, он ещё и 5 лет депортации получит. Кому это нужно? Не нам, это мои пассажиры. Они каждый год летят с моей компанией, какую-то прибыль приносят.

Мы постараемся 100% вернуть деньги за такие билеты, без какого-либо штрафа.

С народом надо работать, народ надо любить, не надо их избегать и раздражать. Народ это и есть наш кусок хлеба. Если я не буду желание пассажира исполнять, он уйдет и в следующий раз с нами не полетит. Когда не полетит, он ещё и 10 своим друзьям скажет – «не летите с той авиакомпанией, она плохая» и после наша компания развалится.


- Почему у вас такие высокие цены?

- В настоящий момент наша авиакомпания выполняет чартерные рейсы, а не регулярные. На чартерные рейсы цена авиабилетов на 40% дороже, чем на регулярные.

- Последний вопрос, когда ваша авиакомпания возобновит регулярные рейсы?

- Если честно, конкретно ничего не могу сказать.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Уральские авиалинии»: 100% вернем за билеты, тем пассажирам кто не смог вылететь

«Уральские авиалинии»: 100% вернем за билеты, тем пассажирам кто не смог вылететь
15.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ