15.05 04:38
Привет, гость
 

Заоблачные цены. "Уральские авиалинии" начали регулярно летать из Таджикистана в города России?

07.04.2021, 18:50
У представительства «Уральских авиалиний» в Душанбе начали выстраиваться очереди после того, как стало известно о рейсах авиакомпании в семь городов России. Однако вскоре желающие вылететь в Россию поняли: купить авиабилеты смогут не все желающие.

Цены на билеты очень высокие – от 10 до 12 тыс. сомони, жалуются собеседники Радио Озоди. Люди надеются, что с увеличением количества рейсов в города РФ, цены на авиабилеты начнут снижаться.

Таджикские мигранты почти год ждали возобновления регулярного авиасообщения между Таджикистаном и Россией. Год назад из-за пандемии коронавируса Россия прекратила регулярное авиасообщение с другими странами. Исключение составили грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие перелёты. Осуществлялись также чартерные рейсы в Таджикистан.

Российские власти 25 марта объявили о возобновлении с 1 апреля регулярного авиасообщения с несколькими странами, в том числе с Таджикистаном. Было отмечено, что пока будет выполнен один раз в неделю рейс по маршруту Москва-Душанбе-Москва. Спустя некоторое время стало известно, что рейсы будут выполняться таджикской авиакомпанией «Сомон Эйр» по вторникам, а российским «Ютэйром» - по пятницам.

4 апреля самолет «Сомон Эйр» выполнил первый регулярный рейс с 184 пассажирами на борту. Однако первый рейс авиакомпании «Ютэйр», запланированный на 3 апреля, был отложен до 9 апреля.

В начале этой недели стало известно, что авиакомпания «Уральские авиалинии» получила разрешение выполнять регулярные рейсы из Таджикистана в семь городов России – Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Казань и Уфу. Однако цены на авиабилеты для желающие вылелеть в Россию оказались заоблачными. «Билеты на рейс Душанбе-Москва Санкт-Петербург стоят более 10 тыс. сомони. На эти деньги можно слетать отдохнуть в Париж», говорит Мухаммад, житель города Вахдат.

Хайрулло Бурхонов, житель Яванского района, год назад купил авиабилеты «Уральских авиалиний» за 3 тыс. сомони. Однако полет не состоялся из-за закрытия границ в связи с пандемией. Хайрулло приехал в столицу, чтобы обменять старые авиабилеты на новые. «Мне сказали, что я должен заплатить еще 12 тыс. сомони. Откуда у меня такие деньги? Ну, сказали бы – 3 или 4 тыс. сомони… Были бы у меня 12 тыс. сомони, не ездил бы на заработки», возмущается разочарованный мигрант.

Почему в системе бронирования билетов появились такие цены на рейсы «Уральских авиалиний», в авиакомпании разъяснить отказались. Пресс-служба авиакомпании на письменный запрос Радио Озоди ответила, что воздерживается от комментариев. Один из сотрудников «Уральских авиалиний» на условиях анонимности сообщил нам, что рейсы из Таджикистана в семь городов РФ - чартерные, поэтому цены на авиабилеты высокие.

Ранее Агентство гражданской авиации Таджикистана сообщило, что совершать регулярные рейсы могут только авиакомпании "Сомон Эйр" и "ЮтЭйр". Минимальная стоимость авиабилетов из Душанбе в Москву определена в размере $349. Однако, некоторые пользователи соцсетей утверждают, что авиабилеты продаются по завышенным ценам – от 6 до 8 тыс. сомони. Руководство Агентства гражданской авиации Таджикистана 5 апреля сообщило, что знает об этой проблеме и обсудило ее на экстренном заседании с участием представителей ГКНБ, транспортной прокуратуры, представителей авиакомпаний «Сомон Эйр» и «Ютэйр», Агентства воздушных сообщений и других ведомств.

На заседании, которое прошло при закрытых дверях, Агентство гражданской авиации потребовало не продавать авиабилеты по завышенным ценам, а представители авиакомпаний и авиакасс Агентства воздушных сообщений получили строгое предупреждение.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Заоблачные цены.

Заоблачные цены. "Уральские авиалинии" начали регулярно летать из Таджикистана в города России?
15.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ