15.05 03:56
Привет, гость
 

«Уральские авиалинии» будут летать из Таджикистана в семь городов России. Но цены на билеты не всем по карману

06.04.2021, 14:28
В системе продаж авиабилетов появились билеты авиакомпании «Уральские авиалинии» на регулярные рейсы из Таджикистана в семь городов России – Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Самару, Екатеринбург, Казань и Уфу. Между тем, в Агентстве гражданской авиации не знают о регулярных рейсах этой авиакомпании и уточняют информацию.

Как сообщили в одной из авиакасс, билеты на рейсы «Уральских авиалиний» появились в системе продаж накануне, 5 апреля.

«5 апреля в системе появились билеты на рейсы «Уральских авиалиний» в семь городов России. Во все города будет по одному рейсу в неделю», - сообщил источник.

При этом в авиакассе отметили, что билеты можно купить не только в Душанбе, но и в других городах страны.

«Билеты продаются не только в Душанбе, но и в других городах страны. Их можно также приобрести онлайн и оплатить картой «Корти милли», - добавили в авиакассе.

Там отметили, что улететь этими рейсами смогут все желающие – иметь российское гражданство и основания не обязательно - но вот купить билеты смогут не все желающие - цены на них очень высокие.

Как добавили в авиакассе, к примеру, билеты на Душанбе-Санкт-Петербург стоит 10 тысяч 804 сомони, Худжанд-Екатеринбург - 11 тысяч 258 сомони, Куляб-Екатеринбург - 8 тысяч 422 и Бохтар-Екатеринбург - 7 тысяч 500 сомони.


«Мы не знаем, почему такая цена, цены мы не определяем, это уже сама компания поставила такие цены», - заключил источник, добавив, что в системе нет билетов из этих городов обратно в Душанбе.

На момент публикации нам не удалось связаться с представителем авиакомпании «Уральские авиалинии».

В Агентстве гражданской авиации ничего не знают об "Уральских авиалиниях"

Напомним, накануне Агентство гражданской авиации провело экстренное собрание по вопросу завышенных цен на рейсы из Таджикистана в России.

«К нам поступили жалобы граждан по поводу продажи авиабилетов по завышенным ценам. Также мы прочитали об этом в СМИ и соцсетях. Поэтому сегодня утром, 5 апреля, провели экстренное заседанию с участием представителей ГКНБ, Транспортной прокуратуры, представителей авиакомпании «Сомон Эйр» и UTair, а также Агентства воздушных сообщений и других структур», - сообщил глава Агентства Икром Субхонзода.

По его словам, на заседании они настоятельно потребовали не продавать авиабилеты по завышенным ценам, а реализовывать в рамках установленных Агентством норм.

"Агентство попросило транспортную прокуратуру и представителей ГКНБ поспособствовать тому, чтобы авиабилеты не продавались по завышенным ценам. Представителям авиакомпаний и авиакасс Агентства воздушных сообщений дали строгое предупреждение", - отметил Субхонзода.

Агентство по согласованию с авиакомпаниями «Сомон Эйр» и UTair, которые осуществляют регулярные рейсы, определило стоимость авиабилетов по направлению Душанбе-Москва и обратно по цене 500 долларов.

"После анализа и изучения расходов авиакомпаний мы приняли решение и определили стоимость авиабилетов туда-обратно по цене 500 долларов. Например, если со стороны Душанбе - Москва спрос пассажиров велик, то авиакомпании могут поставить цены от 300-350 долларов, а обратно в Душанбе по 150 долларов. Но они всегда должны учитывать то, чтобы цена в оба конца не превышала 500 долларов", - сказал ранее Икром Субхонзода.

Почему, спустя день, в системе бронирования билетов появились такие цены на рейсы «Уральских авиалиний» - пока неизвестно.

В Агентстве гражданской авиации "Азия-Плюс" сообщили, что совершать регулярные рейсы могут авиакомпании "Сомон Эйр" и "ЮтЭйр".

"Только две авиакомпании имеют право выполнять регулярные рейсы по маршруту Душанбе-Москва и наоборот: Somon Air и Utair. Мы сейчас проверяем информацию о том, что авиакомпания «Уральские авиалинии» может выполнять регулярные рейсы", - сказал глава Агентства Икром Субхонзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Уральские авиалинии» будут летать из Таджикистана в семь городов России. Но цены на билеты не всем по карману

«Уральские авиалинии» будут летать из Таджикистана в семь городов России. Но цены на билеты не всем по карману
15.05.2021


Май 2021 (27)
Апрель 2021 (119)
Март 2021 (18)
Февраль 2021 (11)
Январь 2021 (1)
Декабрь 2020 (23)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги


© 2011-2021 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ