07.12 13:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Отдых на Бали

20.11.2012, 00:43
Путь был нелегким: 10 часов до Гонконга, задержка рейса из-за тайфуна почти на сутки, а потом еще 4 часа до аэропорта Денпасара, и вот наконец Ольга Жилина ступила на землю Бали. Стоило перенести тяготы перелета, чтобы оказаться там, где концентрация счастья на квадратный метр самая высокая в мире!

"Знаешь, все загаданные на этом острове желания сбываются!" - говорит мне моя случайная попутчица Настя. Когда-то она жила в Москве, получала хорошую зарплату и... отчаянно скучала. Однажды приехала на Бали кататься на серфе. Было весело: с утра до вечера ловила волны в океане, а ночью танцевала на дискотеке. Отпуск подходил к концу, когда в клубе к москвичке подошел симпатичный венгр. Он уже полгода жил в Индонезии и пребывал в полной гармонии с собой и миром. Для полного счастья не хватало ему только такой девушки, как Настасья.

Сама Настя не сразу разгадала в новом знакомом свою любовь. "Я сидела на берегу океана и думала, что хочу одного - навсегда остаться здесь! - вспоминает она. - И размышляла: возможно, тот обаятельный малый из клуба, что пишет третий день подряд, и есть мой шанс изменить все!" И она ответила ему, закрутился сумасшедший роман. Возвращаться в Москву Насте все же пришлось, но через несколько месяцев он написал: "Приезжай, я нашел тебе работу". Девушка собрала чемоданы и уехала на край света - работать инструктором в серфинг-школе, готовиться к свадьбе, ну и пребывать в полной гармонии с собой и миром, конечно. Настя и ее возлюбленный не первые и не последние, кто обрел здесь место под солнцем. На острове я встречала много иностранцев. Измученный стрессами немецкий адвокат, заработавшийся до потери пульса японский клерк, российская журналистка, перешедшая на фриланс, и мускулистые австралийские серферы (оставлю в покое американку Лиз Гилберт, я ее здесь не видела). Вечное лето, убаюкивающий океан без рифов, неприлично дешевые фрукты и морепродукты, добродушие местных жителей и круглосуточное, доступное для любого кошелька спа. Минус один - прибывающих на остров все больше, цены на жилье растут.

Живут же

Отелей и вилл для аренды на Бали много. Те, что попроще (но не за 3 копейки), располагаются в районе Кута, там живут непритязательные серферы. Для роскошного отдыха стоит выбирать Семиньяк. Там и находится W Retreat & Spa Bali - Seminyak, пожалуй, самый прекрасный отель, где мне приходилось жить. Номер в нем - удовольствие не из дешевых, но в деньгах ли счастье? Отдав их, получаешь королевский комфорт и сервис, дизайнерский интерьер и отличный вид из окна. А еще великолепную кухню и изысканное спа.

"Мисс Ольга, май дарлинг, как мы вас ждали!" - кидается ко мне с объятиями незнакомка, как оказалось, куратор грандиозного мероприятия DJ Lab, на которое я была приглашена в числе десятка журналистов со всего света. "Прошу любить и жаловать, -обратилась она к остальным гостям, собравшимся на sunset session в баре Woo, - редактор Cosmopolitan, единственная из России!" Все собрались вокруг меня, спрашивали, как я чувствую себя после долгой дороги и очень ли холодно в Москве (дело было в июле). Светская беседа становилась все интереснее, официанты подносили вино и закуски, звучала музыка - за диджейским пультом я увидела модную ныне японку DJ Eiko (она победила в прошлогоднем конкурсе DJ Lab на Ибице). Ребята, прошедшие кастинг в этом году (из Стамбула, Лос-Анджелеса, Сан-Паулу, Берлина, Сеула и Лондона), были тут же. Будущие звезды охотно рассказывали журналистам о своих планах по завоеванию мира. В ближайшие дни они завершали курс обучения под руководством известного диджея Роба Гарза из Thievery Corporation и продюсера Джейсона Бентли. И в честь этого в W Hotel устраивался грандиозный ивент, где выпускники лаборатории должны были показать класс. К этому торжеству рабочие сооружали огромную сцену, пиротехники готовили фейерверки, в гостиницу прибывали гости - ценители электронных композиций, а все клаберы острова запасались приглашениями.

От рассвета до рассвета

Отгремели "фейерверки и музыка, а у меня намечался один свободный день на Бали. Утром за мной заехали Настя и Ласло. На байке! "Надевай шлем, едем завтракать на рисовые поля!" И вот я, судорожно вцепившись в Настю, несусь в плотном потоке таких же байкеров в неведомую даль. Кафе (крыша на 3 столбах) порадовало вкуснейшими манговыми фрешами (по доллару!) и рисом с креветками. "Я просто обязана поставить тебя на доску!" - сказала Настя и повезла меня в свою школу, в Куту. Спустя каких-то два часа я обнаружила себя в позе воина на огромной волне. Ого, неужели это я, потерянный для спорта человек, разрезаю на огромной скорости океан?! Волосы, кожа, глаза, одежда и, кажется, все внутренности пропитались солью. Но восторгу моему нет предела!

Пришла в себя только в гуще шумного пестрого базара - здесь спрятаны от туристов ресторанчики "для своих", где подают лобстеров всего за $ 10. Поев, мы успели забежать в пару лавочек, и я купила, не торгуясь, с десяток летних платьев по $ 5 каждое. О, благословенные балийские цены!

На такси успели до заката (он здесь наступает уже в 7 вечера) попасть в древний индуистский храм, где живет много диких обезьян. И даже подверглись их нападению! Пришлось снимать стресс в оживленном баре высоко на скале в Улувату. Продолжилась программа на массажном столе, где я, с ног до головы вымазанная шоколадом, отключилась на полчаса и проснулась со свежими силами.

С наступлением темноты жизнь на Бали не замирает, поэтому мы поехали веселиться дальше в компании даун-шифтеров из России, порхая из одного клуба в другой: Potato Head, Cocoo, La plancha... Только под утро я сообразила, что до самолета несколько часов, а я так и не загадала желание! Добравшись наконец до отеля, вышла на пляж и окунула ноги в океан. О чем же я мечтаю? Чего вообще можно хотеть в таком прекрасном месте?

Над островом всходило солнце, в голове вдруг прояснилось, я вспомнила давно забытые детские мечты и поняла, что на самом-то деле сейчас у меня есть все для их воплощения. Такой счастливой я не чувствовала себя никогда!

P.S. Сейчас, в декабре, на Бали начало лета, температура воздуха +30, воды +26. Самое время отправляться загадывать желание. А мое (скажу по секрету) вот-вот должно исполниться!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отдых на Бали

Отдых на Бали
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ