03.12 18:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Усилиями Президента Таджикистана страну посетили свыше 200 тысяч иностранцев из 100 стран мира за полгода

10.10.2016, 15:59
Вопросы развития туризма в Таджикистане обсудят представители туристического сектора страны на конференции 11 октября, сообщил НИАТ «Ховар» пресс-секретарь Комитета по делам молодежи, спорта, туризма при Правительстве РТ Шерали Джалолов.

«Главной темой станет вопрос вклада Лидера нации, Президента Таджикистана Эмомали Рахмона в продвижение туристической отрасли республики», — отметил он.

По словам организаторов, именно благодаря усилиям главы государства и его весомому вкладу в защиту интересов авторитета и имиджа Таджикистана на международной арене, данная сфера быстрыми темпами развивается в нашей стране.

По информации Всемирной туристической организации ООН (UNWTO), Таджикистан вошел в тройку стран, популярность которых у туристов в прошлом году выросла больше всего, турпоток увеличился на 94%.

По данным заместителя председателя Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ Ризо Назарзода, в 2015 году республику посетили почти в два раза больше иностранцев, чем годом ранее, — порядка 414 тысяч, из которых 240,5 тыс. человек в качестве отдыхающих из 59 стран мира.

За 6 месяцев текущего года в республике побывали свыше 210 тысяч иностранных граждан из 100 стран мира, что на 20 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По мнению Назарзода, такая положительная динамика связана с индивидуальным подходом к клиенту, повышением качества сервиса и поддержанием высокого уровня безопасности туристов.

Он отметил, что теперь все действия Комитета направлены на то, чтобы до 2020 года довести количество туристов до 1 млн человек.

Между тем, сегодня у Таджикистана динамично развиваются отношения в сфере туризма с Россией, Кыргызстаном, Казахстаном, Узбекистаном, Ираном, Афганистаном, Турцией, Китаем, США и Украиной. Только за первое полугодие свыше 37 тысяч россиян и 32 тыс. кыргызстанцев побывали здесь в качестве отдыхающих.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Усилиями Президента Таджикистана страну посетили свыше 200 тысяч иностранцев из 100 стран мира за полгода

Усилиями Президента Таджикистана страну посетили свыше 200 тысяч иностранцев из 100 стран мира за полгода
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ