08.12 08:40
Привет, гость
 

Комитет спорта: «У нас идеальное отношение к спортсменам, значит путевки будут»

30.07.2019, 13:33
За первое полугодие 2019 года спортсмены Таджикистана завоевали 231 медаль на международных соревнованиях, 134 из них в олимпийских дисциплинах.

Об этом на пресс-конференции 30 июля сообщил председатель Комитета молодежи и спорта при правительстве РТ Ахтам Абдуллозода.

По словам главы комитета, количество медалей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 134 больше.

«Под этими цифрами лежит огромный труд таджикских спортсменов и их тренеров, - сказал Абдуллозода, - поэтому мы не можем закрывать глаза на успехи наших атлетов на международной арене».

По словам Абдуллозода, одним из главных вопросов комитет молодежи и спорта считает подготовку спортсменов к предстоящим олимпийским играм в Токио в 2020 году.

«Мы заключили соглашения с 5 федерациями, спортсмены которых имею большие шансы попасть на Олимпиаду,- заявил он. – Это федерации легкой атлетики, дзюдо, борьбы, бокса и гребли на байдарках и каноэ. В целях подготовки к ОИ-2020 и обеспечения участия в квалификационных соревнованиях выделили 4,5 млн сомони».

На вопрос о том, сколько олимпийских путевок могут завоевать спортсмены Таджикистана, председатель Комитета ответил, что прогнозировать не может, но «при таком идеальном отношении к спортсменам путевки обязательно будут».


Он привел пример с боксером Баходуром Усмоновым, который в этом году стал чемпионом Азии.

«Для его подготовки созданы все условия, все зависит от него», - сказал глава комитета.

По словам Абдуллозода, только на фармакологию потрачено свыше 150 тыс. сомони, чтобы таджикские спортсмены не имели проблем с требованиями допинг-контроля.

В первой половине 2019 года спорткомитет и НОК обеспечили участие 284 таджикских атлетов, в том числе 24 девушек в 65 престижных международных соревнованиях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет спорта: «У нас идеальное отношение к спортсменам, значит путевки будут»

Комитет спорта: «У нас идеальное отношение к спортсменам, значит путевки будут»
08.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ