23.10 13:17
Привет, гость
 

Картингисты определили лучших

29.09.2017, 18:34
В Худжанде прошло открытое первенство Согдийской области по картингу, в котором приняли участие спортсмены из различных городов и районов страны.

Всего в соревнованиях, которые прошли на картодроме “Формула-К” в Худжанде, приняли участие свыше 30 картингистов из Худжанда, Канибадама, Пенджикента, Бустона, Б.Гафурова, Ашта, Душанбе, Куляба, Курган-тюбе и Явана. Соревнования состояли из одного тренировочного и двух зачетных заездов. Участники вели спор в пяти классах картингов: «Мини», «KZ»(С-2), «Милли», «Юниор», 270 куб.см до 16 лет и 270 куб.см от 16 лет и старше.

В классе «KZ»(С-2) победителем стал Акмал Нурматов, в классе «Милли» первое место занял Ботур Нурматов, в классе «Юниор» выиграл Носирджон Почоев, в классе «Мини» первенствовала Фарангис Нурматова (все – из Согдийской области), гонку с картами 270 куб.см до 16 лет выиграл Эрадж Худойбердиев из Курган-Тюбе, а в классе машин 270 куб.см старше 16 лет первое место у Каландара Сангдами из Куляба.

Отметим, что картинг – один из самых зрелищных видов спорта. Машины делятся на группы и классы, которые, в свою очередь, различают карты по размерам, весу, объему двигателя и т. д. Это только так кажется, что все карты одинаково маленькие. А вот и нет. Разновидностей их больше, чем в любом другом виде автоспорта.

Картинг - демократичный вид спорта. Он доступен всем, без ограничений по возрасту. Соответственно, картингом человек может заниматься всю свою жизнь. Главное - желание. Что касается, личностных характеристик, то картингист должен быть смелым и уверенным. Потом это, конечно, здоровье и физическая форма. Это заблуждение, что в автоспорте не нужно особых мышечных усилий - сиди себе и крути баранку. У картингиста должен быть очень сильный плечевой пояс - на большой скорости очень сложно совладать с рулем - ведь в карте нет гидроусилителя, а «резина» на карте специальная - у колес очень плотное сцепление с асфальтом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Картингисты определили лучших

Картингисты определили лучших
23.10.2017

Октябрь 2017 (275)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ