09.12 05:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хаким Фузайлов: «Пока еще рано оценивать мою работу в сборной»

14.11.2016, 13:33
Главный тренер национальной сборной Таджикистана по футболу Хаким Фузайлов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал победу своей команды в товарищеском матче против сборной Афганистана.

Хаким Фузайлов, главный тренер сборной Таджикистана:

— Сборная Афганистана — достаточно организованная команда и сильно прогрессирует за последние годы. Игра сегодня получилась сложной. Я считаю, что для подготовки к отборочным играм Кубка Азии-2016 вот такие сборные и такие спарринги нам и нужны. Заодно мы провели ротацию состава по сравнению с прошлым матчем против Туркменистана. У нас есть обойма из 23-х игроков, и ребятам нужно давать шанс, чтобы они проявили себя, набрались опыта международных игр. В целом, я доволен игрой команды. Матч получился хорошим, упорным, думаю, что и зрителям игра понравилась.

— К 54-й минуте матча вы провели три замены. Стартовый состав не оправдал ваше доверие, или же это входило в ваши планы?

— Нет, все было нормально. В первом тайме была вынужденная замена Искандара Джалилова. Он получил микротравму, и я не стал рисковать его здоровьем. Тем более он уже завтра улетает в Болгарию. Остальные замены были плановые.

— Матч для нашей сборной сложился гораздо сложнее, чем матч против сборной Туркменистана. Согласны?

— Я бы не сказал так. Тот матч был комфортным по счету, а в целом игра со сборной Туркменистана была достаточно напряженной. Хотя мы выиграли 3:0, у соперника проходили быстрые ответные атаки. Сегодня в первом тайме игра была как на качелях. После перерыва игровое преимущество было за нами, но моменты у наших ворот тоже возникали.

— Если основной состав нашей сборной был бы таким же, как в матче с Туркменистаном, какой результат можно было бы ожидать?

— Сложно сказать. Сейчас я не разделяю игроков на основных и запасных. У нас на сегодняшний день есть обойма из 23-х игроков, идет подготовка к отборочным матчам Кубка Азии-2019. Местами мы с туркменами играли неплохо, как и с Афганистаном, но ошибки допускали как в прошлом матче, так и сегодня. Я работаю в сборной всего лишь полгода. Если не ошибаюсь, это мой пятый сбор с командой. Времени еще совсем мало. Есть дисциплина в сборной, у ребят чувствуется желание играть за национальную сборную. Идет становление команды. Ближе к отборочным играм Кубка Азии я смогу назвать вам «обойму», на которую я буду рассчитывать.

— Что можете сказать в адрес болельщиков?

— Спасибо им за поддержку нашей сборной. Очень много зрителей пришло на матч. Самим футболистам приятно играть, когда такая сумасшедшая поддержка на трибунах. Отрадно, что нам вновь удалось порадовать их, и свой последний матч в этом году мы завершили на мажорной ноте.

— Вы уже полгода тренируете сборную Таджикистана. Если бы вы были спортивным журналистом, какую оценку поставили бы работе главного тренера сборной?

— Пока еще рано оценивать мою работу, так как мы еще не выступали в официальных соревнованиях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хаким Фузайлов: «Пока еще рано оценивать мою работу в сборной»

Хаким Фузайлов: «Пока еще рано оценивать мою работу в сборной»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ