03.12 14:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Федерация плавания Таджикистана намерена возрождать этот вид спорта в республике

27.05.2016, 16:16
Вот прошло более 24 лет, как наша республика ежегодно широко празднует свой суверенитет. Однако до сих пор в республике не разработана единая система физической подготовки подрастающего поколения, которая могла бы служить ориентиром для тренеров и преподавателей учебных заведений и инструкторов по физической подготовке национальной армии.

Это отрицательно отразилось на всесторонней физической подготовке подрастающего поколения, в том числе и на любителях плавания.

Как известно специалистам, вот уже более 20 лет плавание в нашей республике испытывает тяжёлый период. За прошедший период многие специалисты, тренеры и преподаватели по этому виду спорта по различным причинам покинули нашу республику.

Помимо всего этого, из-за отсутствия необходимых условий большинство бассейнов республики вынуждено на семь месяцев в году прерывать свою «водную» деятельность и до наступления теплого времени заниматься общей подготовкой своих учеников на суше. Такая картина наблюдается из года в год на протяжении более 25 лет. Естественно, возникает вопрос: в таких условиях как можно обучать детей плаванию и выявлять среди них перспективных и одаренных пловцов?

И тем не менее в холодное время года тренеры детских спортивных школ Душанбе находят средства для оплаты аренды плавательных бассейнов для перспективных пловцов республики. И вот тут-то и возникает давно назревший вопрос: не пора ли властям задуматься о подключении плавательного бассейна СДЮСШ-4 к единой городской системе отопления, что позволит возродить былую славу этой спортивной школы и будет способствовать массовому обучению детей плаванию?

Кроме этого, в республике резко сокращено количество соревнований по плаванию. Юным спортсменам, чтобы набираться спортивного опыта, приходится за два-три дня соревнований по пять или шесть раз за день выходить на старт и проплывать нужную дистанцию с соревновательной скоростью. Как после этого мы, тренеры, от них можем ожидать результатов?

Необходимо отметить, что дирижёром развития каждого вида спорта является национальная спортивная федерация. По примеру и опыту других стран в состав Федерации плавания республики должны входить представители всех областей, регионов, спортивных клубов, плавательных бассейнов, высших и средних учебных заведений, где сконцентрирован основной контингент молодежи страны. Под умелым и чутким руководством Национальной федерации плавания неустанно должны работать все специалисты, начиная от тренеров начального обучения и вплоть до старших тренеров республики.

В настоящее время Национальную федерацию плавания Таджикистана возглавляет любитель спорта Хайдар Ибрагимов, который в своё время занимался легкой атлетикой.

Новый руководитель федерации, лично убедившись в плачевном состоянии плавания, поставил перед собой цель - найти выход из создавшегося катастрофического положения этого вида спорта в республике.

С целью обеспечения тренерского состава республики необходимой литературой Хайдар Ибрагимов при встрече с преподавателями кафедры плавания Таджикского института физической культуры им. С.Рахимова попросил ускорить работу по написанию учебника.

С целью развития спортивного плавания в республике были организованы курсы повышения квалификации тренеров и преподавателей детских спортивных школ и вузов республики, на которых более 70 тренеров получили новые знания.

Необходимо отметить, что с выбором нового президента федерации заметно увеличилось количество спортсменов, выезжающих на международные соревнования. Вместе с тем у тренеров и спортсменов появился стимул серьезно относиться к тренировочному процессу и подготовке к международным турнирам.

Впереди задача – завоевать путевки на Олимпийские игры и чемпионаты мира.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Федерация плавания Таджикистана намерена возрождать этот вид спорта в республике

Федерация плавания Таджикистана намерена возрождать этот вид спорта в республике
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ