04.12 15:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тренер Ельчанинов обратился к президенту за поддержкой

14.03.2016, 16:31
Сайт радио «Озоди» опубликовал открытое письмо заслуженного тренера Российской Федерации Владимира Ельчанинова президенту страны Эмомали Рахмону. Под руководством этого тренера в 2008 году дзюдоист Расул Бокиев завоевал бронзовую медаль Олимпийских Игр в Пекине, а в 2012 году из-за отстранения тренера Бокиев стал лишь седьмым.

Ельчанинов ныне готовит к Олимпиаде 2016 года лучшего дзюдоиста Таджикистана Комроншохи Устопириёна. Тренер призывает не повторять ошибки 2012 года, если Таджикистан хочет олимпийской медали.

Ниже приводим текст Открытого письма:

Господин Президент!

Солнечный Таджикистан гордится не только своей природой, но и талантливыми людьми в разных видах деятельности человека. Особенно нужно выделить спортсменов, которые, несмотря на финансовые и другие проблемы, прославляют свою страну на самых крупных соревнованиях и в их честь звучит гимн и поднимается флаг республики.

Национальная борьба гуштингири чрезвычайно популярна и любима среди населения страны. Почти каждый мальчишка, едва став на ноги, мечтает стать пахлавоном. Многие праздники не обходятся без поединков местных богатырей. Поэтому у Вас в стране много перспективных и талантливых борцов, из которых затем вырастают крепкие духом и телом Мужчины.

На протяжении десяти лет я сотрудничаю и помогаю в подготовке Ваших дзюдоистов. В результате такой совместной работы мы имеем медали на всех самых крупных турнирах по дзюдо, включая Олимпийские Игры (3 и 7 места),

чемпионаты Мира (3 и 5 м.) и Азии (7 медалей). На азиатских Играх пока только Расул Бокиев (2 бронзы) и Комроншох Устопириён (5 место) занимают ведущие позиции на континенте. Золотые медали были нами завоеваны на Большом шлеме, Гран При, Кубках Мира и Европы. К сожалению, другие таджикские борцы за эти годы мало прибавили в мастерстве и пока сильно отстают от международного уровня.

Почему я пишу это письмо? Всего пять месяцев осталось до Олимпиады!

Мы с Комроном Устопириёном еще до Нового года набрали рейтинговые очки для участия в Играх, надеясь, что мы сосредоточимся на подготовке к Бразилии и повышении его спортивного мастерства. Но, увы, спортивные чиновники не проявляют нужного внимания к нашим проблемам. Нет никакого финансирования.

На четырех турнирах Комрон боролся без меня! Четыре месяца с ноября 2015 по март 2016 года он вообще тренировался без меня, что сразу сказалось на его выступлениях.

Сейчас он продал свою машину, чтобы мы могли исправить упущенное время и обеспечить хоть какую-то подготовку.

Однажды, уже была сделана такая ошибка, когда мне пришлось за 1,5 года до лондонской Олимпиады прекратить работу с Расулом Бокиевым. Уровень его подготовки сильно упал и вместо медали он стал только седьмым.

Если сейчас не будет оказана нам с Комроном финансовая поддержка, то нам будет трудно бороться за медаль на Играх в Бразилии. Мы можем повторить результат Расула Бокиева.

С уважением,
Заслуженный тренер России
В.Н. Ельчанинов
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тренер Ельчанинов обратился к президенту за поддержкой

Тренер Ельчанинов обратился к президенту за поддержкой
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ