07.12 13:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Боксеры Таджикистана выиграли медали на международном турнире в Казахстане

07.12.2015, 13:27
Таджикский боксер Шаббос Негматуллоев в весовой категории до 75 кг выиграл золотую медаль на международном турнире в Казахстане. В активе сборной Таджикистана еще по одной серебряной и бронзовой награде.

Как сообщает Федерация бокса Таджикистана, 2-6 декабря ведущие боксеры республики приняли участие в VII Международном турнире на призы заслуженного тренера Казахстана Рафаэля Вахитова, который прошел в городе Павлодаре. Сборная Таджикистана добилась высокого результата: все три участника завоевали по медали.

Самый юный представитель нашей сборной Шаббос Негматуллоев, выступающий с этого года в весовой категории до 75 кг стал чемпионом турнира. В первом четвертьфинальном бою он встретился с боксером из Казахстана и одержал над ним уверенную победу со счетом 3:0.

В полуфинале его соперником оказался опытный спортсмен из Узбекистана Исроил Мадраимов, серебрянный призер Азиатских Игр -2014, занимающий 18-ю строчку в мировом рейтинге боксеров AIBA (Международная боксерская Ассоциация).

Проведя тяжелейший бой, Шаббос одержал победу со счетом 2:1 и вышел в финал. В решающем поединке Негматуллоев встретился лицом к лицу с хозяином ринга Данатом Иманбековым. Во время боя Шаббос держался уверенно, тактически грамотно, что помогло ему победить павлодарца и стать чемпионом турнира.

Надо отметить, что Негматуллоев за этот год пополнил международную копилку

медалей Республики Таджикистан тремя золотыми наградами: в соревнованиях, которые прошли в городах Тараз, Шымкент и Павлодар он был на вершине пьедестала.

Второй наш спортсмен Шухрат Сабзаалиев (49 кг), проведя полуфинальный бой с атлетом из Киргизстана, выиграл у него со счетом 2:1. В финале Шухрат встретился с выходцем из Павлодара.

После первого раунда, получив травму плеча, он был вынужден отдать победу сопернику и довольствоваться серебряной медалью турнира.

Бронзу для Таджикистана завоевал Мирзомухаммад Бахтиер в весовой категории 69 кг, одержав победу в четвертьфинале над боксером из Казахстана со счетом 3:0.

Этот престижный турнир, который проводится по действующим правилам AIBA, традиционно вызывает большой интерес у мастеров и любителей бокса. На этот раз в спорткомплексе «Автомобилист» Павлодара звание сильнейших в десяти весовых категориях оспорили 66 спортсменов из восьми стран - Казахстана, Кыргызстана, Китая, Монголии, Таджикистана, Туркменистана, Российской Федерации и Узбекистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Боксеры Таджикистана выиграли медали на международном турнире в Казахстане

Боксеры Таджикистана выиграли медали на международном турнире в Казахстане
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ