28.11 00:59
Привет, гость
 

Таджикистан ввел запрет на экспорт продуктов и отменил все общественные мероприятия

25.04.2020, 13:25
В Таджикистане принято решение временно приостановить экспорт в зарубежные страны некоторых видов продуктов питания: зерновых и бобовых культур, яиц, мяса.

Решение об этом было принято сегодня на очередном заседании Республиканского штаба по профилактике коронавируса под председательством премьер-министра Таджикистана, председателя Республиканского штаба по профилактике коронавируса Кохира Расулзода.

Так, согласно решению, с 25 апреля запрещено вывозить рис, чечевицу, мош, горох, картофель, яйца и мясо, сообщается на сайте мэрии Душанбе.

Кроме того, решением штаба в стране приостанавливают работу кинотеатры и театры.

"В соответствии с решением республиканского комитета по всей стране запрещены организация и проведение всех общественных мероприятий, таких как митинги, спортивные мероприятия, киносеансы и театральные постановки", - отмечается в сообщении.


Ранее сообщалось, что во всех школах и детсадах страны по решению штаба с 27 апреля по 10 мая введены внеплановые каникулы. Это решение не касается вузов и сузов.

Кроме того, в столице начата масштабная дезинфекция магистралей и улиц из-за угрозы распространения коронавируса. Дезинфекция проводится спецмашинами и вручную в вечернее и ночное время. Обрабатываются улицы, остановки общественного транспорта, скамейки в парках, а также расположенные вдоль улиц дома и нежилые помещения. Для дезинфекции города используется раствор гипохлорита кальция.

Напомним, в Таджикистане, по данным Минздрава, не зарегистрированы случаи заражения коронавирусной инфекцией.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан ввел запрет на экспорт продуктов и отменил все общественные мероприятия

Таджикистан ввел запрет на экспорт продуктов и отменил все общественные мероприятия
28.11.2020


Ноябрь 2020 (4)
Октябрь 2020 (24)
Сентябрь 2020 (35)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ