07.06 06:51
Привет, гость
 

Швейцария и ЮНИСЕФ предоставили Таджикистану средства защиты от коронавируса на 50 тысяч

18.03.2020, 10:51
При финансовой поддержке Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству (SDC) и технической поддержке Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Таджикистане, Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана переданы индивидуальные средства защиты и материалы на сумму $50 тыс.

Помощь предоставлена в рамках совместного проекта по укреплению национального потенциала Республики Таджикистан в подготовке и реагированию на потенциальное распространение новой коронавирусной болезни (COVID-2019).

Среди средств защиты - 5,000 одноразовых халатов, 1,840 одноразовых комбинезонов, 10,000 перчаток, 3,900 респираторов, 5,000 чепчики, 200 пар водонепроницаемых ботинок, 30 термосканеров средства для профилактики и другие необходимые санитарные принадлежности.


«На прошлой неделе Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) присвоила инфекции COVID-19 статус пандемии. Все страны мира должны действовать незамедлительно, чтобы сдержать распространение коронавируса. Министерства здравоохранения играют ведущую роль в профилактике и реагировании на потенциальное распространение коронавируса. Правительство Швейцарии готово поддержать правительство Таджикистана в этом начинании. Таджикистан уже принял необходимые меры для получения наборов для тестирования, лекарственных запасов, санитарно-гигиенических материалов и продовольственных запасов. В такой чрезвычайной ситуации, медицинские работники и медицинские учреждения не несут единоличную ответственность за борьбу с коронавирусом. Все граждане должны осознавать свою роль и вести себя в соответствии с руководящими принципами профилактики. Общими усилиями мы сможем побороть коронавирус, если будем действовать быстро и адекватно», - сказала госпожа Валбурга Росс, глава Швейцарского Управления по развитию и сотрудничеству в РТ.

Лучиано Калестини, глава Детского Фонда ООН в РТ добавил: «Медицинские работники, которые сейчас находятся на передовой в борьбе с коронавирусом, также являются родителями и имеют своих собственных детей. В данных обстоятельствах, они являются настоящими героями и мы благодарны Швейцарскому Управлению по развитию и сотрудничеству за поддержку, оказанную системе здравоохранения в Таджикистане, в оснащении необходимыми средствами для адекватного для подготовки и реагирования на угрозу распространения COVID-19».

По официальным данным Минздрава, в настоящее время в Таджикистане нет подтвержденных случаев заражения короновирусом. Детский Фонд ООН и другие партнёры по развитию продолжат оказывать поддержку правительству подготовке и реагировании на потенциальное распространение коронавируса, зная, что вирус может распространиться среди детей и семей в любой стране или сообществе.

Швейцарское Управление по развитию и сотрудничеству (SDC) является техническим органом Федерального Департамента иностранных дел Швейцарской Конфедерации. В рамках своей стратегии сотрудничества в Центральной Азии на 2017-2021 гг. Швейцария фокусирует свою поддержку таким секторам Таджикистана, как водоснабжение, инфраструктура и изменение климата; здравоохранение; управление, институты и децентрализация; занятость и экономическое развитие.

Всеобщая цель Швейцарского сотрудничества в Таджикистане – мир и социальная сплоченность, а также реагирующие и всеохватывающие институты и устойчивое развитие улучшения благосостояния населения

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) работает в 190 странах для оказания помощи самым обездоленным детям. Созданный в 1946 году, Детский фонд ООН работает с партнерами в преодолении трудностей, с которыми сталкиваются дети из-за бедности, насилия, болезней и дискриминации. ЮНИСЕФ начал свою работу в Таджикистане в 1993 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Швейцария и ЮНИСЕФ предоставили Таджикистану средства защиты от коронавируса на 50 тысяч

Швейцария и ЮНИСЕФ предоставили Таджикистану средства защиты от коронавируса на 50 тысяч
07.06.2020


Июнь 2020 (16)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
Март 2020 (133)
Февраль 2020 (130)
Январь 2020 (172)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ