09.12 12:58
Привет, гость
 

Посол Таджикистана встретился с генпрокурором Кыргызстана

30.05.2019, 15:41
Посол Таджикистана в Кыргызстане Сухроб Олимзода встретился с Откүрбеком Джамшитовым, генпрокурором Кыргызстана, с которым обсудил правовые вопросы взаимодействия генеральных прокуратур и борьбу с терроризмом.

Участники встречи обсудили вопросы правового сотрудничества, а также взаимодействия Генеральных прокуратур Кыргызстана и Таджикистана в сфере защиты прав и интересов граждан, оказания правовой помощи в области борьбы с терроризмом и экстремизмом, выдачу лиц для привлечения к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Кыргызстана.

Стороны отметили положительную динамику развития сотрудничества в вопросах, представляющих взаимный интерес, и выразили намерение в его дальнейшем укреплении, отмечает пресс-служба.

Однако не сообщается, были ли обсуждены вопросы приграничных конфликтов, в том числе, расследование последнего конфликта, или нет.

Взять комментарии по поводу встречи в посольстве Таджикистана в Кырыгызстане «АП» пока не удалось.

Недавно отец убитого на границе жителя Воруха написал заявление генпрокурору Кыргызстана с просьбой найти убийцу его сына - Расоиддина Тешаева, который был убит на границе 14 мая.

«Думаю, что найти преступника среди небольшого населения села Ак-сай не сложно. Не исключено что, местные жители знают лицо, совершившее преступление. Это зависит и от профессионализма работников правоохранительных органов. Прощу Вас содействовать в установлении лиц, совершивших убийство моего сына, и в доведении дела до стадии рассмотрения в суде», - говорится в заявлении Иномиддина Тешаева, которое попало в распоряжение «АП».

Конфликты из-за земли, воды, дороги часто возникают на границе Согда и Баткена - областей Таджикистана и Кыргызстана. Очередной конфликт на границе произошёл в середине марта. 13-14 марта в ходе конфликта на границе погибли двое граждан Таджикистана, еще более 20 были ранены.

После пятидневных переговоров делегаций двух стран с участием вице-премьеров точка в споре была поставлена. Тогда в рамках подписанного по результатам переговоров протокола стороны решили активизировать работу по демаркации и делимитизации границы на основе межправительственного соглашения, подписанного между Таджикистаном и Кыргызстаном в 2014 году.

Кроме того, стороны заявили, что виновники инцидента на таджикско-кыргызской границе 13-14 марта будут привлечены к уголовной ответственности. Однако до сегодняшнего дня о результатах расследования инцидента не сообщают ни таджикская сторона, ни кыргызская.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол Таджикистана встретился с генпрокурором Кыргызстана

Посол Таджикистана встретился с генпрокурором Кыргызстана
09.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ