24.05 19:58
Привет, гость
 

ФАО и ЕС передали ветеринарам страны мотоциклы и ветеринарные наборы

26.09.2018, 12:03
Ветеринары Таджикистана скоро получат мотоциклы и ветеринарные наборы, предоставленные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). Наборы и мотоциклы были переданы сегодня Комитету продовольственной безопасности при правительстве Республики Таджикистан для дальнейшего распределения между практикующими ветеринарами, сообщили в представительстве ЕС в Таджикистане.

Отдаленные и труднодоступные хозяйства являются особой проблемой, когда речь идет о предоставлении ветеринарных услуг в Таджикистане. ФАО оказывает помощь в этих и других областях в рамках четырехлетнего проекта в Таджикистане, финансируемого Европейским союзом.

Сто мотоциклов Irbis Intruder XY150 и ветеринарные наборы будут распределены в ближайшие недели. При распределении приоритет будет отдаваться тем ветеринарам, которые отвечают минимальным критериям: образование и подготовка, больше всего нуждаются в этих оборудованиях, и у которых отсутствуют транспортные средства для работы в сложных географических районах.

«В момент структурных и институциональных изменений в секторе очень важно обеспечить необходимую поддержку учреждениям и подсекторам, которые подвергаются таким изменениям, - считает представитель ФАО в Таджикистане Олег Гучгельдыев. - Укрепление способности частных и государственных учреждений оказывать услуги по охране здоровья животных является важной частью национальных реформ в сельском хозяйстве, непосредственно связанных с контролем качества и управлением в пищевой промышленности. Таким образом, мы помогаем нашему национальному партнеру достичь своих целей развития».

По его мнению, в результате распределения оборудований отдаленные хозяйства получат лучшие, более быстрые услуги по охране здоровья животных, и мелкие хозяйства повысят свою эффективность.

«Я более чем счастлива, что ЕС участвовал в таком особо важном проекте – действительно, учитывая географию и ландшафт, расстояния и отсутствие надлежащих ветеринарных служб, в частности в отдаленных районах, передача мотоциклов и ветеринарных наборов, безусловно, изменит ситуацию, и поможет фермерам по всей стране» - подчеркнула посол, глава представительства ЕС в Таджикистане г-жа Мэрилин Йосефсон.

Церемония передача оборудования является одним из серии мероприятий, осуществляемых в рамках финансируемого ЕС проекта ФАО «Усиление учреждений и потенциала министерства сельского хозяйства и Государственной службы ветеринарного надзора по выработке политики».

В Комитете продовольственной безопасности Таджикистана считают, что “это замечательная инициатива, предпринятая проектом и правительством Таджикистана с целью обеспечения лучшего доступа к ветеринарным услугам среди сельского населения горных регионов, в том числе в Балджуване, Ишкашиме, Мургабе, Ховалинге и многих других районов”.

Более 90 процентов крупного рогатого скота Таджикистана и мелких жвачных животных содержатся частными хозяйствами в селах по всей стране. Большие расстояния между селениями во многих районах, отсутствие транспортных средств и хороших дорог создают препятствия для доступа к качественным ветеринарным услугам. Распределение мотоциклов и ветеринарных наборов позволит ветеринарам повысить мобильность в предоставление услуг и увеличить свои доходы, что способствует улучшению здоровья и производительности животноводства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ФАО и ЕС передали ветеринарам страны мотоциклы и ветеринарные наборы

ФАО и ЕС передали ветеринарам страны мотоциклы и ветеринарные наборы
24.05.2019

Май 2019 (76)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ