22.09 03:03
Привет, гость
 

СС: Повышение цены на сим-карту направлено на защиту прав и свобод человека

23.08.2018, 09:52
Повышение цены на сим-карту до 250 сомони направлено на защиту прав и свобод человека. Об этом в интервью НИАТ «Ховар» заявил представитель Службы связи Таджикистана Абдукаюм Исоев.

«Этот шаг – повышение цены одной сим-карты в 250 сомони – вызван бессистемным и беспорядочным использованием сим-карт. Из-за того, что сим-карта стоила очень дёшево, пользователи приобретали ее когда хотели, спустя какое-то время выбрасывали или использовали для неблаговидных дел. Данное начинание — поднятие цены на одну сим-карту в 250 сомони – направлено на защиту прав и свобод человека, граждан и общественного порядка», – заявил А.Исоев.

«Из-за низкой цены на сим-карты в Таджикистане на территории Афганистана используют большое количество сим-карт наших мобильных компаний. Теракт в отношении иностранных граждан, который некоторое время назад был совершен на юге страны, подтверждает вышесказанное», – подчеркнул он.

«Анализы показывают, что для приведения в единую систему сим-карт мобильных компаний, для безопасности государства и Правительства, предотвращения административных правонарушений, раскрытия преступлений целесообразно повысить цены на сим-карты, с тем, чтобы каждый гражданин мог правильно ею пользоваться. Хотим мы того или не хотим, но мы должны предпринять шаги для обеспечения безопасности государства и народа. 250 сомони – это цена не только сим-карты, сюда входит и сумма для покупки сим-карты, сумма регистрации и другие услуги», – пояснил он.

По словам Абдукаюма Исоева, в отношении цен на сим-карты и его стоимости будет проведена консультация с уполномоченным органом – Антимонопольной службой. У каждой мобильной компании есть свой бизнес-план и она обязательно будет согласовывать установку цен с полномочными органами.

«250 сомони – это цена не только сим-карты. Эта цена установлена на несколько видов обслуживания, которые в целом составляют 250 сомони. Однако в настоящее время между соответствующими органами и мобильными компаниями ведутся переговоры, и в случае чёткой установки цены будет определена её стоимость», – подчеркнул представитель Службы связи.

Напомним, с 1 сентября в Таджикистане стоимость сим-карты увеличивается до 250 сомони. В такую же сумму обойдется переоформление сим-карты.

Абоненты некоторых мобильных операторов получили SMS-сообщение, подтверждающее, что стоимость и услуга переоформления сим-карт с 1 сентября составит 250 сомони.

Такое SMS-сообщение получили и получают абоненты компании «Мегафон-Таджикистан», на которые зарегистрировано две и более сим-карты

«На Ваше имя оформлено свыше двух сим-карт. До 1 сентября 2018 года Вам необходимо подойти в ближайший офис обслуживания для переоформления дополнительных сим-карт на лиц, которые непосредственно ими пользуются. Переоформление осуществляется при наличии паспортов собственника и пользователя сим-карты. С 1 сентября сумма за переоформление абонентского номера будет составлять 250 сомони».

В госорганах утверждают, что эта мера принята с целью безопасности, так как люди часто меняют сим-карты из-за их доступности, и этим могут воспользоваться преступные элементы.

В настоящее время услуги мобильной связи в Таджикистане предоставляют 4 оператора – «Вавилон», «Тселл», «Мегафон» и «Билайн». В стране насчитывается 4,1 млн. активных абонентов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СС: Повышение цены на сим-карту направлено на защиту прав и свобод человека

СС: Повышение цены на сим-карту направлено на защиту прав и свобод человека
22.09.2019

Сентябрь 2019 (115)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (173)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ