22.08 03:13
Привет, гость
 

Таджикские власти заверяют: рост коррупции в обществе не связан с низкими зарплатами

01.08.2018, 12:57
Несмотря на предпринимаемые меры со стороны правительства, соответствующих госструктур уровень совершения коррупционных преступлений в стране не уменьшается, а страна, по-прежнему, находится в «черном списке» антикоррупционных рейтингов мира. Об этом 1 августа на пресс-конференции заявила начальник управления по профилактике коррупции Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана Нигора Хокими.

Она не согласилась с доводами журналистов о том, что главной причиной, порождающей коррупцию в Таджикистане, на сегодняшний день является низкая заработная плата.

«В Сингапуре очень высокие заработные платы, но в этой стране часто совершаются коррупционные преступления. Мы не согласны и с тем, что ужесточения законов в сфере повышения ответственности за коррупционные преступления могут принести пользу. Например, в Китае за коррупционные преступления казнят, но ежегодного в этой стране совершаются примерно 300 тыс. коррупционных преступлений», - отметила Хокими.

Она выразила уверенность в том, что коррупцию можно победить тогда, когда у населения высокие правовые знания, когда гражданское общество, СМИ тесно сотрудничают с властями.

На пресс-конференции руководство антикоррупционного ведомства страны заявило, что за шесть месяцев 2018 года государственные служащие Таджикистана совершили 188 коррупционных преступлений, что на 44 случая больше аналогичного периода прошлого года.

Больше всего таких преступлений совершено в сферах здравоохранения, социальной защиты (66) и образования (63).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские власти заверяют: рост коррупции в обществе не связан с низкими зарплатами

Таджикские власти заверяют: рост коррупции в обществе не связан с низкими зарплатами
22.08.2018

Август 2018 (142)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ