20.06 06:58
Привет, гость
 

Минобразования обещает вернуть каникулы таджикским школьникам

11.06.2018, 12:03
Письмо таджикских матерей Озоде Рахмон сыграло свою роль.

Министерство образования и науки Таджикистана заявляет о возможном возвращении школьных каникул в следующем учебном году. Сейчас этим вопросом занимается рабочая группа.

Пресс-секретарь министерства образования и науки РТ Эхсон Хушвахтов сообщил "АП", что изменения в учебном графике точно будут, и с большой вероятностью в следующем году каникулы будут введены.

"Вопрос изучается рабочей группой. Пока еще не определено, каким образом будут возвращены каникулы. Этот вопрос также будет обсуждаться на очередной коллегии министерства", - добавил пресс-секретарь.

Начиная с 2010-11 учебного года таджикские школьники лишены отдыха осенью и весной, но на зимних каникулах они отдыхают весь январь.

Свои шаги в Минобразования ранее мотивировали улучшением условий для проведения различных мероприятий, таких, как курсы по повышению квалификации преподавателей, а также школьных олимпиад, чтобы не отрывать ни школьников, ни учителей от учебного процесса.

На днях таджикские мамы решили исправить ситуацию: участницы группы в Facebook - бросили клич и составили петицию в Исполнительный аппарат президента с просьбой вернуть весенние и осенние каникулы детям и отменить учебу летом.

Активные участницы группы составили письмо на имя главы Исполнительного аппарата президента страны Озоды Рахмон и отправили его адресату.

«Лишение учеников средних общеобразовательных учреждений страны, особенно начальных классов, осенних и весенних каникул оказывает негативное влияние на их моральное и физическое состояние, - писали авторы письма. - Это, в свою очередь, приводит к тому, что у наших детей теряется интерес к учебному процессу. Не лучшим образом действует на скорейшее возвращение в учебный процесс и длительные каникулы зимой».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобразования обещает вернуть каникулы таджикским школьникам

Минобразования обещает вернуть каникулы таджикским школьникам
20.06.2018

Июнь 2018 (207)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ