17.07 15:31
Привет, гость
 

До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»

25.04.2018, 14:31
А до конца года с дорог города исчезнут микроавтобусы "Мерседес-Спринтер".

Власти города Душанбе до 1 мая 2018 года намерены убрать со столичных трасс все «Старексы» и полностью заменить их автобусами и троллейбусами.

На данный момент «Старексы» уже убрали с маршрутов №13, №25, №28, №8, №2. Водители «Старекс»-ов не останутся без работы, они будут осуществлять извоз пассажиров на линиях пригородных районов.

«Мы дали срок до 1 мая, чтобы все «Старексы» убрать с городских дорог и перевести их на пригородные транспортные линии», - сообщил «АП» источник в транспортном отделе мэрии Душанбе.

По его словам, на данный момент в городе для извоза пассажиров запущено более 200 новых автобусов. Извоз пассажиров также будут осуществлять микроавтобусы марки "Мерседес-Спринтер". Однако до конца года их тоже тоже уберут с городских улиц.

«Для Душанбе закуплены еще 100 новых автобусов, в скором времени они тоже будут курсировать на транспортных линиях Душанбе. Сейчас в городе извоз осуществляют более 2 тыс. микроавтобусов. До конца года мы намерены заменить их из расчета 8 к 1 - то есть мы меняем 8 микроавтобусов на один автобус или троллейбус», - сказал источник.

По его словам, вчера были убраны «Старексы» с линии №28.

«Их заменили новым автобусом №32. «Старексы», которые работали на этой линии, перебросили на новые пригородные линии №48 и №77», - сообщил источник.

Он также подчеркнул, что цель данных изменений - снижение транспортного потока и пробок в городе.

«Кроме этого, «Старексы» - это не общественный транспорт. Это многоместный транспорт, однако, не подходящий для извоза пассажиров – там всего 7 мест и одна дверь, что крайне неудобно для пассажиров. А автобус - это общественный транспорт, который предназначен для перевозки достаточно большого количества пассажиров единовременно. И для людей с ограниченными возможностями удобно», - сказал он.

По данным ГУП «Душанбенаклиётхадамотрасон», по состоянию на конец апреля на столичные дороги выходят 76 троллейбусов, более 200 автобусов, более 2 тыс. микроавтобусов. В целом, столицу в две смены обслуживает 2221 единица общественного транспорта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»

До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
17.07.2019

Июль 2019 (67)
Июнь 2019 (218)
Май 2019 (99)
Апрель 2019 (132)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (194)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ