25.09 23:52
Привет, гость
 

Министр образования: Каникулы школьникам не вернут. Нам, ученым, видней!

11.07.2017, 11:24
Министерство образования и науки Таджикистана заявляет, что традиционная советская система образования, это прошлое, к которому Таджикистан никогда больше не вернется. Как никогда не вернет школьникам осенние и весенние каникулы школьникам, заявил министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саид в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

С 2010-11 учебного года, таджикские школьники были лишены отдыха осенью и весной, зато на зимних каникулах учащиеся провели месяц: с 1 по 31 января. Тогда такие свои шаги в Минобразования мотивировали улучшением условий для проведения различных мероприятий, таких, как курсы по повышению квалификации преподавателей, а также школьных олимпиад, чтобы не отрывать ни школьников, ни учителей от учебного процесса.

Вчера отвечая на вопрос о том, вернутся ли весенние и осенние каникулы в школах, Саид заявил: «Каникулы школьникам не вернут! На вопрос – «Почему?», он кратко добавил: «Нам ученым видней!»

…Относительно переполненных классов в столичных школах Нуриддин Саид ответил, что этот вопрос решится только после завершения строительства новых школ. Когда именно это произойдет, он не сообщил.

Пишите письма…

Между тем, относительно игнорируемых Минобрнауки письменных запросов и даже опубликованных в газете «Азия Плюс» прямых вопросов министру, Саид ответил, что никогда не слышал о них…

Министр образования: Каникулы школьникам не вернут. Нам, ученым, видней!
Не отвеченный февральский запрос с отметкой общего отдела Минобрнауки, что документ принят


«Обращайтесь в соответствии с правилами, официально, через общий отдел», - заявил он.

Отметим, что все запросы «АП» с самыми значимыми вопросами, интересующими общественность, были приняты и зарегистрированы общим отделом Министерства, о чем была проставлена печать общего отдела Минобрнауки.

Например, в декабре прошлого года «АП» запросила в Минобрнауки информацию относительно сотрудничества Таджикистана и Китая в сфере профессионально-технического образования. Ответа на этот запрос до сих пор нет.

17 февраля «АП» запросила информацию относительно международного сотрудничества Таджикистана с другими странами по образовательным направлениям, в подготовке кадров.

После многочисленных обещаний подготовить ответ, об этом запросе спустя два месяца в принципе забыли. Позднее они были напечатаны на страницах газеты, но ответа тоже не последовало.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Министр образования: Каникулы школьникам не вернут. Нам, ученым, видней!

Министр образования: Каникулы школьникам не вернут. Нам, ученым, видней!
25.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ