26.03 10:32
Привет, гость
 

Глава АКН Таджикистана назвал причину снижения задержания наркотиков

02.02.2017, 13:39
Деятельность 62 преступных группировок пресечена в 2016 году в Таджикистане, в том числе 4 организованных преступных группировок, сообщил на встрече с журналистами в четверг в Душанбе директор Агентства по контролю за наркотиками РТ Шерхон Салимзода.

По его данным, в 2015 году в стране были обезврежены 60 преступных групп. Также в прошлом году задержаны 14 лиц, находящихся в международном розыске.

Проведено 13 совместных операция АКН с другими правоохранительными органами страны, и 11 операций с зарубежными силовиками, в результате из незаконного оборота изъято 319 килограмм наркотиков.

Также сотрудниками АКН из незаконного оборота изъято 3 единицы огнестрельного оружия и 152 единицы боевой амуниции.

По словам главы АКН, с усилением контроля границы Таджикистана с Афганистаном, наркоторговцы изменяют маршруты переброски наркотиков.

«К примеру, наш гражданин в прошлом году был задержан на границе Азербайджана с Ираном с 137,2 килограммами героина. Преступник – гражданин нашей республики, а значит хорошо знает маршруты контрабанды наркотиков, и видимо решил изменить путь переброски наркотиков, опасаясь, что по старым маршрутам ему этот сделать не удастся», — предположил Шерхон Салимзода.

Именно изменениями маршрутов контрабанды наркотиков со стороны преступников, по словам главы АКН, и является основной причиной снижения объемов задержания наркотиков.

Глава Агентства также сообщил официальную цифру наркозависимых в Таджикистане по итогам 2016 года. По его словам, в прошлом году в стране было зарегистрировано 7 тыс. 67 наркозависимых.

Этот показатель в 2015 году составлял 7 тыс. 313 человек. Мы принимаем все меры, чтобы бороться с этой болезнью», — подчеркнул Шерхон Салимзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава АКН Таджикистана назвал причину снижения задержания наркотиков

Глава АКН Таджикистана назвал причину снижения задержания наркотиков
26.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ