05.12 03:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Китай построит четыре погранпоста на таджикско-афганской границе

26.09.2016, 16:50
Правительство Таджикистана утвердило новый проект соглашения, в соответствии с которым Китай построит на таджикско-афганской границе четыре пограничных поста и военный учебный центр. Китайская сторона обязалась построить данные объекты за счет грантовых средств.

Китай также построит для таджикских пограничников административные и служебные здания, жилые помещения, тренировочные площадки и другие вспомогательные объекты, а также обеспечит их необходимым оборудованием. В соответствии с соглашением, китайская сторона также обязалась привлечь своих инженеров к разработке проекта строительства данных объектов.

В свою очередь, Таджикистан обязуется выделить земельный участок под строительство вышеуказанных объектов и обеспечить безопасность китайских специалистов в приграничье. В соответствии с третьим пунктом данного соглашения китайская сторона освобождается от уплаты всех видов налогов, таможенных пошлин и других платежей, связанных со строительством.

Между тем, Китай в начале этого года сдал в эксплуатацию построенный в районе Шуроабада пограничный пост «Гулхан». Источник Радио Озоди в таджикских погранвойсках тогда сообщил, что строительство было завершено за полгода.

По его словам, погранпост «Гулхан» построен на одном из труднодоступных участков границы в районе Шамсиддина Шохина (бывший Шуроабад). Он расположен на вершине холма и оттуда рубеж виден как на ладони.

На церемонии открытия пограпоста участвовал командующий погранвойсками Китая, но до сих пор неизвестно, сколько средств Поднебесная вложила в данный проект и являются ли эти средства безвозмездным грантом.

В настоящее время Китая является одним из основных инвесторов в экономику Таджикистана. Задолженность Душанбе перед Пекином уже перешагнула отметку в$1 млрд, что составляет почти половину внешнего долга Таджикистана. Эти кредиты в основном используются для улучшения инфраструктуры, включая строительство дорог и тоннелей. Кроме того, Пекин обещал Душанбе до 2018 года предоставить более чем $6 млрд, половина которых будет направлена на строительство 400-километрового участка таджикской части четвертой линии газопровода Центральная Азия-Китай.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Китай построит четыре погранпоста на таджикско-афганской границе

Китай построит четыре погранпоста на таджикско-афганской границе
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ