10.12 09:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директор «Ховар»: СМИ должны пересмотреть свою информационную политику

30.05.2016, 21:32
Глава национального информационного агентства Таджикистана «Ховар» Саидали Сиддик считает, что всем средствам массовой информации республики необходимо пересмотреть редакционную политику с учетом современных мировых тенденций.

Об этом глава НИАТ «Ховар» заявил 30 мая в ходе ежегодной встречи, проводимой Бюро ОБСЕ в Таджикистане по обсуждению вопросов в области прав человека в республике.

По словам Сиддика, некоторые заинтересованные круги умело используют СМИ для борьбы с национальной государственностью таджиков.

«Средствам массовой информации необходимо предпринять меры для отражения информационных атак, направленные против Таджикистана. Страны, проигрывающие информационные войны, не могут обеспечить свою безопасность и основы конституционного строя. Как показывают события в государствах постсоветского пространства и странах Ближнего Востока, цветные революции сначала возникали именно в информационном пространстве, затем предрекали политические события», - считает Саидали Сиддик.

По его словам, каждый журналист должен помнить, что каждое его слово должно быть направлено на обеспечение безопасности страны и укрепления патриотизма в сознание людей, особенно молодежи. Он сожалеет, что информационное пространство Таджикистана до сих пор уязвимо, и иностранные телеканалы имеют очень высокое влияние на общественное мнение в стране.

Директор госагентства напомнил, что в прошлом году Партия исламского возрождения Таджикистана была признана Верховным судом экстремистской, и в настоящее время её деятельность официально запрещена на территории нашей страны.

«Некоторые думают, что сентябрьские события в нашей стране по подавлению мятежа генерала Назарзода и закрытие ПИВТ обострили ситуацию и способствовали усилению государственной пропаганды. А что есть госпропаганда? Владимир Познер написал, что «слово пропаганда – это не русское слово». То есть его придумали не русские и не на постсоветском пространстве. Пропагандой занимаются с давних времен, к примеру, в той же христианской церкви. Пропаганду нужно понимать весьма широко. У меня сложилось такое впечатление, что вы его понимаете очень узко. Один американский певец сказал, что «для пятилетнего ребенка, который не хочет вставать, колыбельная – это пропаганда», - заявил глава «Ховар».

Саидали Сиддик также напомнил о том, что в ходе сентябрьской антитеррористической операции в течении полутора месяцев в стране был заблокирован выход на ряд местных и иностранных веб-сайтов, была ограничена мобильная связь. «Все это было в рамках закона, и как вы все знаете, такое происходит и в западных странах, и других странах мира. В стране работает закон, и все мы должны исходить из его положений. Иными словами, легитимным является то вмешательство, которое официально принято и утверждено законодателями нашей страны», - подчеркнул Саидали Сиддик.

Он также процитировал слова главы государства о том, что без свободы слова и свободных СМИ невозможно построить демократическое общество: «Свободная деятельность СМИ является одним из показателей демократического развития общества».

Саидали Сиддик был назначен на должность директора НИАТ «Ховар» в марте этого года. До этого Сиддик был первым заместителем председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве страны.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор «Ховар»: СМИ должны пересмотреть свою информационную политику

Директор «Ховар»: СМИ должны пересмотреть свою информационную политику
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ