10.12 06:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Тяжелый выбор вдов: выходить замуж или нет?

18.04.2014, 15:46
Повторное замужество для женщин, потерявших мужа является сложным решением, которое принимается с оглядкой на последствия такого решения.

Шахрбону 31-летней вдове потребовалось немало бессонных ночей, чтобы принять окончательное решение по поводу повторного замужества. В конце концов она приняла решение выйти замуж, и с этого момента у нее начались неприятности. Шахрбону говорит, что теперь родственники ее покойного мужа, требуют от нее не только освободить квартиру, доставшуюся от мужа, но и оставить у родственников мужа детей от первого брака.

Муж Шахрбону скончался четыре года назад, и она осталась вдовой с тремя малолетними детьми. Педагог по образованию, она работает преподавателем таджикского языка в средней школе. По ее словам повторно выйти замуж, ее молодую вдову, заставило отношение окружающих мужчин, и домогательства со стороны некоторых из них. Единственный правильный выход она видела в повторном замужестве. Она поставила перед собой цель найти хорошего и достойного мужчину и выйти за него замуж.

Однако родственники ее покойного мужа сильно не довольны таким решением Шахрбону, и хотят лишить ее квартиры и детей. Они обвиняют ее в неверности к своему бывшему мужу, и в использовании его имущества чужим мужчиной.

Шахрбону говорит: « Я любила отца моих детей, но что поделать, если у меня так сложилась судьба. Быть незамужней в нашем обществе очень сложно, появляются всякие слухи и разговоры. Мужчины смотрят на таких женщин по-другому. Я была вынуждена выйти замуж за коллегу по работе. В начале родственники покойного мужа говорили, что выходи замуж, но только чтобы мы об этом не узнали. Я подумала, что они согласны. Теперь они все ополчились против меня и упрекают, что я привела в дом их сына чужого мужчину. Они поставили передо мной условие, оставить квартиру и детей. Теперь я не знаю что мне делать?».

История этой молодой вдовы в Таджикистане не редкость. Именно по этому, многие овдовевшие женщины, у которых есть дети стараются избегать повторного замужества.

По мнению психолога Зарторби Сатторовой, отказ от повторного замужества в большинстве случаев не зависит от их желания. По ее словам, в большинстве случаев родственники скончавшегося мужа, окружающие и подросшие дети, обвиняют вдов в неверности памяти их покойных мужей. По этому, вдовы растят своих детей в одиночестве и повторно замуж не выходят.

«Таков менталитет нашего общества, который в случае повторного замужества вдов, наносит им душевную травму. Бываю случаи, когда девушка в возрасте 20-25 лет становится вдовой, и она с любой точки зрения должна выходить замуж. Ведь им необходима моральная и финансовая поддержка, так как в нашем обществе жить без мужчины трудно. Некоторые родственники погибших мужей не оказывают их семьям никакой помощи, при этом требуют, чтобы те не выходили замуж. С психологической точки зрения женщина всегда нуждается в мужской поддержке, жизнь без мужчины для нее трудна».

Повторное замужество в Таджикистане проблематично только для вдов. Разведенные женщины в этом плане не сталкиваются с проблемами. Между тем есть женщины, которые лишившись мужа, добровольно отказываются от повторного замужества.

Назира Назрикулов лишилась мужа 12 лет тому назад. Она говорит, что у нее не было проблем с повторным замужеством. Она добровольно отказалась от этого. « Все мое богатство это мои дети. Я уже привыкла быть вдовой. Хотя многие сватались, но я отказывалась. Как мужчины будут относиться к женщине, зависит от самой женщины. Если нахалу дать достойный ответ ему больше неповадно будет» .

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Тяжелый выбор вдов: выходить замуж или нет?

Тяжелый выбор вдов: выходить замуж или нет?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ