06.12 13:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Заключенный Садриддин Тошев и его адвокат отказались участвовать на судебном заседании

31.07.2013, 16:49
Заключенный Садриддин Тошев и его адвокат отказались участвовать на судебном заседании.

На очередном заседании суда по уголовному делу в отношении Сунатулло Ризоева и Садриддина Тошева, которое состоялось 31 июля, были заслушаны показания подсудимых, а также некоторых свидетелей из числа заключенных, эпатированных в худжандскую колонию из Душанбе.

В ходе заседания стали известны подробности избиения, имевшего место, по словам заключенных, в колонии в Худжанде. В частности, заключенные заявили, что 5 ноября 2012 по прибытию в худжандскую колонию они были подвергнуты жестокому избиению резиновыми палками со стороны работников исправительного учреждения. Этой участи удалось избежать лишь двум заключенным в преклонном возрасте. Больше всех был избит заключенный Садриддин Тошев, пытавшийся заявить о соблюдении его прав.

Показания заключенных поставили под сомнение заключение судмедэксперта, который, по словам подсудимых, вынес 7 ноября прошлого года заключение без фактического осмотра тел пострадавших.

По словам Файзинисо Вохидовой - адвоката С.Тошева, неоднократные ходатайства об изменении места рассмотрения уголовного дела (из здания СИЗО в здание худжандского горсуда) осталось до сих пор без рассмотрения и мотивируется судьей отсутствием технической возможности для доставки подсудимых.

Также стороной защиты заявлено ходатайство об обеспечении безопасности отдельных свидетелей из числа заключенных, давших признательные показания в отношении сотрудников данной колонии, путем их перевода в другие исправительные учреждения.

Адвокат Вохидова и ее подзащитный С.Тошев отказались принимать участие на очередном заседании суда, назначенном на 1 августа в здании СИЗО №2 города Худжанда, до положительного решения по ходатайству о переносе рассмотрения дела в здании худжандского городского суда с целью проведения открытого и гласного рассмотрения уголовного дела.

По мнению Вохидовой, проводя судебное заседание за закрытыми дверями в здании СИЗО, власти не хотят, чтобы общество знало о том, что сегодня творится в колониях страны.

Тошев и Ризоев в числе большой группы заключенных были переведены в худжандскую колонию из исправительной колонии №1 города Душанбе осенью прошлого года, после того, как там скончался осужденный Хамза Икромзода. Его родные до сих пор утверждают, что на теле Хамзы были видны явные следы пыток, в то время как эксперты констатировали смерть Икромзода в результате самоповешения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ