27.09 01:12
Привет, гость
 

Президент Таджикистана предложил снизить налогообложение частных медицинских клиник

08.06.2020, 13:33
Лидер Таджикистана направил в парламент страны проект поправок в Налоговый кодекс республики, согласно которым существенно снизится налогообложение частных медицинских клиник республики.

Президент предложил парламенту снизить с 18% до 5% налог НДС для частных медицинских клиник Таджикистана, сообщил «Азия-Плюс» источник в нижней палате парламента.

Кроме того, правительство республики направило в нижнюю палату проект поправок в Кодекс административных правонарушений Таджикистана.

Предложенные поправки в КоАП страны предусматривает увеличение размера штрафов за незаконную предпринимательскую деятельность.

По словам источника в парламенте, если поправки найдут поддержку депутатов, размер штрафа за незаконную предпринимательскую деятельность в Таджикистане может быть увеличен от нынешних 1 тыс. 740 сомони до 5 тыс. 800 сомони.

Быть или не быть штрафам за нарушение "масочного" режима?

В настоящее время в Таджикистане прорабатывают вопрос о введении штрафа за появление на улице без маски. С предложением внести корректировки в Кодекс административных правонарушений ранее вышла группа депутатов нижней палаты парламента Таджикистана.

Группа народных избранников также предлагает ужесточить требования Кодекса об административных правонарушениях в части санитарно-гигиенических и санитарно-эпидемиологических правил и норм.

Сейчас за нарушение этих норм предусмотрен штраф в размере от 116 до 290 сомони. Народные избранники предлагают повысить размер этого штрафа и взымать с нарушителей от 174 до 406 сомони.

На сегодняшний день сотрудники правоохранительных органов проводят с людьми, которые ходят без медицинских масок, только профилактические беседы.

Официально в Таджикистане карантин в связи с пандемией не объявлен, но в день, когда было заявлено о первых случаях коронавируса в стране, Республиканский штаб по профилактике пандемии COVID-19 постановил, что ношение медицинских масок для всех граждан страны является обязательным.

В субботу, 6 июня, на заседании штаба было принято решение с 15 июня текущего года разрешить начать деятельность организаций и учреждений, предоставляющих услуги населению: будут открыты торговые центры, рынки, гостиницы, санатории, столовые, кафе, рестораны, салонов красоты и другие объекты, которые обязаны будут обеспечить регулярное обеззараживание учреждений и контроль за соблюдением социальной дистанции, санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм.

Штаб также принял решение усилить профилактические меры среди населения с учетом обязательного использования защитных масок, обеззараживания на рабочих и общественных местах, в пассажирских терминалах, в общественном транспорте, магазинах, лечебно-профилактических учреждениях.

На заседании было подчеркнуто, что "с учетом внесения изменений и дополнений в Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях, необходимо строгое соблюдение личной и общественной гигиены, использование медицинских масок, в случае несоблюдения этих требований, будут приняты правовые меры в отношении физических, юридических и должностных лиц, также будут предусмотрены штрафы".

Однако сегодня в парламенте сообщили, что подобные поправки в Кодекс пока не внесены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Президент Таджикистана предложил снизить налогообложение частных медицинских клиник

Президент Таджикистана предложил снизить налогообложение частных медицинских клиник
27.09.2020


Сентябрь 2020 (23)
Август 2020 (36)
Июль 2020 (127)
Июнь 2020 (75)
Май 2020 (56)
Апрель 2020 (60)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ