20.07 04:03
Привет, гость
 

Таджикистан и Япония готовят новую программу сотрудничества

26.06.2018, 08:22
Таджикистан и Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA) намерены подготовить новую программу сотрудничества, которая охватит инвестиционные проекты в сфере коммуникаций, энергетики и в аграрном секторе.

Об этом было заявлено 25 июня в городе Истаравшан в ходе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с главой JICA Шиничи Китаока.

Президент выразил удовлетворенность состоянием сотрудничества официального Душанбе с этим агентством в сферах повышения квалификации госслужащих, обеспечения населения республики питьевой водой, охраны здоровья матери и ребенка, охраны государственной границы, гражданской авиации.

На встрече стороны обсудили перспективы сотрудничества в сферах улучшения делового климата в Таджикистане, повышения конкурентоспособности таджикской экономики и промышленности, создания новых рабочих мест в республике, привлечения японских грантов в предотвращение стихийных бедствий.

JICA – независимое государственное агентство, которое реализует официальную помощь развитию от имени правительства Японии, являясь одной из самых больших двусторонних организаций по развитию в мире с сетью из 97 заграничных офисов и различными проектами в более чем 150 странах мира.

JICA начало свое техническое сотрудничество с Таджикистаном в 1993 году, пригласив госслужащих Таджикистана для обучения в Японии с целью получения знаний и опыта по качественному государственному управлению и макроэкономическому развитию, что было критически важным для мира и стабильности в стране.

К концу марта 2016 общее количество участников программы совместно создания знаний (ПССЗ) JICA ранее называемый тренинг курсы превысило более 2 000 человек. В 2006 году был открыт офис JICA в Душанбе, и с того времени динамично реализуются различные проекты безвозмездной финансовой помощи и технической помощи в таких секторах, как сельское хозяйство и сельское развитие, обеспечение питьевой воды, здравоохранение, транспорт энергетика, наращивание потенциала и т.д. JICA завершило реализацию 32 проектов на общую сумму 82,06 млн. долларов США технической помощи и 259,15 млн. долларов грантовой помощи, некоторые из которых продолжают реализовываться.

Напомним, накануне в Душанбе открылся крупнейший в регионе грузовой терминал. Он был реконструирован в рамках «Проекта улучшения международного аэропорта Душанбе», который финансировался правительством Японии через JICA. На этот проект был выделен грант в размере 2270 млн. японских йен (около 20,8 млн. долларов США).

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан и Япония готовят новую программу сотрудничества

Таджикистан и Япония готовят новую программу сотрудничества
20.07.2018

Июль 2018 (207)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ