23.06 01:59
Привет, гость
 

Казахстан и Таджикистан отменяют взаимную регистрацию для граждан на 30 дней

14.03.2018, 17:50
Страны также подписали соглашение о реадмиссии, предполагающее выдачу осужденных для отбывания наказания на родине.

Казахстан и Таджикистан 14 марта подписали ряд соглашений в рамках официального визита президента РТ Эмомали Рахмона в Астану.

Нурсултан Назарбаев и Эмомали Рахмон подписали совместное заявление.

Главы Министерства внутренних дел РК и РТ подписали соглашение о реадмиссии, предполагающее выдачу осужденных для отбывания наказания на родине.

Главы Министерств иностранных дел подписали протокол о нахождении граждан на территории сторон, согласно которому они смогут находиться в соседнем государстве без регистрации в течение 30 дней, с регистрацией – 90 дней.

Также министры труда подписали соглашение в сфере миграции.
Ранее в Акорде состоялись переговоры президентов Казахстана и Таджикистана Нурсултана Назарбаева и Эмомали Рахмона, который сегодня утром прибыл в Астану с официальным визитом.

«Между нашими странами нет никаких нерешенных вопросов, ни политических, ни экономических. Все 25 лет – история дружбы, история поддержки», - отметил на встрече Назарбаев.


Он назвал Таджикистан важнейшим союзником и партнером Казахстана.

Эмомали Рахмон, выступая с совместным заявлением глав двух стран во время своего официального визита в Астану в среду, заявил: «Теперь наши граждане в своих взаимных поездках могут находиться на территории сторон без регистрации сроком до 30 дней, а по регистрации - до 90 дней».

При этом, как пишет КазТАГ, таджикский лидер отметил, что межгосударственные отношения базируются, прежде всего, на контактах между людьми.

«Будь то на уровне официальных лиц или простых граждан. В этом плане хотел бы отметить значение подписания соглашения о порядке пребывания граждан на территории друг друга», - отметил глава Таджикистана.


Эмомали Рахмон поблагодарил Нурсултана Назарбаева за приглашение посетить Казахстан, за радушный прием и гостеприимство.

«Казахстан занимает ведущее место во внешней политике Таджикистана и в их поступательном развитии. Мы с вами, Нурсултан Абишевич, более 26 лет знакомы и работаем. И народ Таджикистан, и я лично не забуду самые тяжелые время для моего народа, и вы всегда поддерживали нас и всегда оказывали помощь, поддержку. И за 26 лет мы установили и подняли уровень двухсторонних взаимоотношений стратегического партнерства», - сказал президент Таджикистана.

«В Таджикистане вас не только знают как мудрого, видного политика международного масштаба, но вас очень искренне любят, почитают. Некоторые ваши книги уже переведены на таджикский язык», - отметил он, обращаясь к Н. Назарбаеву.


Завтра, 15 марта, лидер Таджикистана примет участие в первой консультативной встрече глав государств Центральной Азии, которая пройдет в Астане. Данная встреча проводится по предложению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Казахстан и Таджикистан отменяют взаимную регистрацию для граждан на 30 дней

Казахстан и Таджикистан отменяют взаимную регистрацию для граждан на 30 дней
23.06.2018

Июнь 2018 (231)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ