04.12 15:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Борьба за независимость

30.03.2014, 23:18
Думаете, что без кофе не сможете проснуться утром или придумать с десяток-другой гениальных идей в течение дня? Это всего лишь миф. Есть семь проверенных способов избавиться от навязчивой офисной привычки пить его литрами.

Сонное царство

В ночное время происходит пополнение энергетических запасов, активными темпами идет восстановление клеток кожи. Вот почему здоровый сон так важен для нашей красоты. Попробуйте каждый вечер ложиться хотя бы на двадцать минут раньше, чем обычно. Возможно, именно этого времени нам не хватает, чтобы хорошо чувствовать себя с утра.

СОВЕТ. Не получается проснуться вовремя - наденьте специальный браслет-прибор, предварительно синхронизировав его с будильником на телефоне. Высчитав оптимальное время для пробуждения, устройство разбудит вас в подходящую фазу сна.

Холодно - горячо

Утром долго приходите в себя и не можете сосредоточиться - примите контрастный душ. Для начала несколько раз обливайтесь теплой водой, затем сделайте ее попрохладнее. Начните гидромассаж с задней поверхности тела. Ведите струю снизу вверх, задерживая ее на 30-40 секунд под коленями, на копчике, пояснице, между лопатками, на шее. Затем переведите струю на переднюю часть тела и также пройдитесь снизу вверх, не забудьте обдать водой в том числе и лицо. Повторите процедуру не менее 6 раз. Контрастный душ не только бодрит, он также способствует повышению упругости кожи и укреплению иммунитета, что весной особенно актуально.

СОВЕТ. Если страдаете от повышенного артериального давления и проблем с сердцем, обливайте только голени и только снизу вверх, чтобы исключить любую излишнюю нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Партия зеленых

Замените чашку кофе порцией зеленого смузи на основе фруктов, ягод, зелени, минеральной воды или нежирного йогурта. Ингредиенты измельчаются в блендере, все готово уже через минуту.

Вариантов коктейлей множество, смешивать можно все что угодно. Безопасный для фигуры микс можно приготовить из петрушки, шпината, листового салата, сельдерея с огурцом. Такой напиток способствует очищению организма и содержит необходимые микроэлементы - они не только дают энергию, но и придают румянец щекам за счет снабжения кожи микроэлементами. Кроме того, смузи из зелени и некрахмалисгых фруктов и ягод (зеленые яблоки, киви, цитрусовые, авокадо, дыня, нектарины, черника, голубика) способствуют выведению токсинов.

СОВЕТ. Если не любите завтракать и 200 мл любой жидкости, кроме кофе, кажутся вам огромной порцией, выпейте сока нони. Плоды этого тропического дерева богаты витаминами С и Е, они укрепляют иммунитет, оказывают ярко выраженное тонизирующее действие. Достаточно 30-50мл, это примерно 2-3 ст. л.

Солнечный круг

Ученые доказали: одна из причин упадка сил -недостаток солнечного света, который организм испытывает зимой. Поэтому сейчас, когда дни становятся длиннее, нужно максимально использовать все преимущества этого времени и ежедневно находить время для дневных прогулок, хотя бы небольших - заведите привычку гулять 10-15 минут в обеденный перерыв ежедневно.

СОВЕТ. Под действием ультрафиолета в организме вырабатывается витамин D, потребность в котором после зимы особенно велика.

Он помогает улучшить сон и снизить утомляемость. Бывает, что в мегаполисе даже весной не так много солнечных дней, поэтому восполнить пробелы помогут специальные витаминные комплексы.
Вечный двигатель

Вовсе не обязательно изнурять себя многочасовыми силовыми тренировками. Достаточно утром выполнить несколько простых упражнений (приседания, выпады, отжимания, прыжки и г. п.) или комплекс асан из йоги «Сурья намаскар» («Приветствие солнцу»). Лучше всего делать его через 30 минут после пробуждения и за 30-40 минут до завтрака - прилив энергии обеспечен.

СОВЕТ. В течение дня старайтесь переключаться и время от времени делайте небольшую разминку - несколько махов руками и ногами или поприседайте у открытого окна. Этого хватит, чтобы получить необходимую порцию кислорода и вернуть тонус.

Скорая помощь

Руки так и тянутся к банке растворимого кофе, а вместо этого коллега советует перекусить «энергетическим» батончиком мюсли? Не стоит. Замените его протеиновым аналогом -их часто употребляют спортсмены, когда нужно быстро пополнить энергетический запас. Богатые белками, они поставляют в организм необходимые аминокислоты - строительный материал для всех органов и систем. И к тому же неплохо насыщают. Однако помните; такой перекус может добавить 200-300 ккал в ваш дневной рацион.

СОВЕТ. Вместо чашечки кофе после обеда или перекуса включите на 5-10 минут аромалампу и глубоко подышите.

В качестве «заменителя» кофеина добавьте в воду 5-7 капель масла цитрусовых, вербены или базилика. Последний повышает умственную активность.

Точечный удар

Массаж - отличный способ взбодриться, но не всегда есть время на полноценный сеанс.

Зато провести короткий самомассаж можно самостоятельно. Для начала нанесите немного крема для рук на ладони и проработайте каждый палец. После слегка помассируйте шею и переходите на уши. Разотрите мочки, пройдитесь по краю ушной раковины.

А если есть время, в обеденный перерыв загляните в салон на массаж ступней. Даже 30 минут скажутся на вашей дальнейшей работоспособности положительно.

СОВЕТ. Для массажа ступней можно использовать игольчатый аппликатор - тканевые валики, пластины с иглами разной длины, выполненные из пластика или различных металлов (цинка, меди, железа, никеля, серебра). Аппликатор воздействует на рефлекторные зоны, активизирует иммунную систему и повышает жизненный тонус.

Материалы по теме
16.10.12, 15:18Жир рухнул(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Борьба за независимость

Борьба за независимость
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ