11.12 16:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О чем мечтают ваши дети

17.11.2013, 09:20
Новый год - волшебная пора, которая делает нас, взрослых и серьезных, снова детьми. Мы верим в то. что ночь с 31 декабря на 1 января магическая, - если загадать желание, то оно обязательно сбудется! А чтобы это случилось наверняка, есть маленькая хитрость - нужно написать письмо Деду Морозу! Передаем это знание своим детям.

Многие из нас в детстве писали записки доброму старику с белой бородой из сказочной Лапландии, который, конечно же, их внимательно читал и приносил подарки «по заказу». Один в эпистолярной форме просил велосипед, другой - новый футбольный мяч, кому-то подавай куклу, а кто-то просто жаловался на школьные оценки. Каких же подарков дети ждут в 2014 году? Мы решили провести эксперимент - попросили их написать письма Деду Морозу.

То, что дети заказывают Деду Морозу планшет и смартфон, - неудивительно, ведь мы сегодня зависимы от компьютерных технологий. Практически у каждого первоклассника есть собственный телефон. Родители охотно покупают малышам модели последнего поколения, чтобы постоянно быть на связи: ведь это спокойствие и крепкие нервы, ну и возможность для ребенка чем-то заняться, пока папа и мама не могут уделить внимания. Многие взрослые, рассказывая о своем годовалом пупсе, с умилением отмечают, как кроха легко справляется с гаджетами - в YouTube находит нужный мультик, нажимает правильные кнопки, чтобы включить компьютер. Для многих малышей планшет, можно сказать, первая развивающая игрушка. Конечно, все мы знаем, насколько опасной может быть компьютерная зависимость. Но у IT-технологий есть и положительные стороны - прежде всего они развивают образное мышление детей с помощью красочных анимационных игр.

Психологи разрешают Деду Морозу дарить детям такие подарки при условии, что папа и мама все-таки будут ограничивать время работы ребенка на компьютере до нескольких часов в неделю. Помните, что живого общения вам не заменит ни компьютер, ни планшет, ни новая модель телефона.

Следующая по популярности категория подарков, которые надеются получить дети в новогоднюю ночь, - домашние животные: щенки, кролики и даже черепахи. Это вполне объяснимое желание - вспомните себя, ведь вам наверняка тоже хотелось иметь живую игрушку.

Если ваш кроха мечтает о животном и уже долгое время просит завести питомца, скорее всего, он надеется найти под елкой именно такой подарок. Для начала проведите с дочкой или сыном несколько бесед о том, что содержание животного дома - это большая ответственность, ведь собака - не плюшевая игрушка, а живое существо, и ей требуется особый уход. Готов ли ребенок взять эти обязанности на себя? Если он будет тверд в своем намерении, возможно, стоит прислушаться к желанию чада и заказать Д еду Морозу именно этот презент.

На третьем месте по востребованности - развивающие игры научно-популярного характера, а также наборы для творчества. Так, многие участники эксперимента написали, что хотят получить от новогоднего волшебника телескоп, микроскоп, набор для рисования, новую одежду для танцевального номера. И это не может не радовать - такими целеустремленными детьми можно гордиться. Более того, интерес, проявленный к точным паукам или творчеству в раннем детстве, в будущем подскажет, какую профессию ребенку выбрать.

Кстати, среди писем мы нашли и такие, в которых дети просят много-много снега на новогодние праздники и зимние каникулы, хорошего настроения, улыбок, крепкого здоровья себе и близким.

Многие родители озадачиваются: а нужно ли рассказывать сказки о существовании Деда Мороза? Ведь дети часто задают нам этот вопрос, а мы теряемся, не знаем что ответить. «Да, он реально существует, и это уже не миф, ведь Лапландия официально провозглашена землей Деда Мороза, - комментирует специалист психологического тренинг-центра «Добро» Татьяна Кулакевич. - Решением ООН с 1984 года там расположена резиденция Санта-Клауса, где он живет круглый год со своими помощниками. Поэтому не нужно разрушать детской веры в магию новогодней сказки и мифы о далекой Лапландии - это важно для развития детей. Малышам характерно так называемое магическое мышление, когда все, чего ты захотел, или то, о чем подумал, воплощается в реальность. Именно этот способ мышления заставляет ребенка прописать самое заветное желание в письме Деду Морозу и с уверенностью ждать, что оно сбудется. Если в раннем возрасте мечты исполняются, а надежды оправдываются, то в будущем ребенок будет не просто мечтать, а ставить перед собой конкретные цели и достигать их в меру своих возможностей - в психологии это называют тренировкой веры. Когда человек действительно верит, он, сам того не осознавая, делает все для получения желаемого.

Естественно, дети взрослеют и со временем перестают верить в существование настоящего Деда Мороза, - продолжает психолог. - Но те эмоции и восторг, которые они переживают в детстве, остаются на всю жизнь. И это как раз тот глубоко спрятанный волшебный тайник, из которого уже взрослый человек черпает вдохновение для творческого решения любых задач - жизненных или духовных. Родители должны подготовить подарок, который будет оправдывать ожидания ребенка».

Если у семьи нет возможности подарить чаду то, о чем он просит, пусть Дедушка Мороз «напишет» ответное письмо с объяснениями, почему он не смог выполнить того или иного желания. Это станет для малыша психологическим упражнением, благодаря которому он поймет разницу между фантастическими желаниями и реальностью.

Многие родители в преддверии праздника пугают детей Дедом Морозом. «Если будешь плохо учиться, он не принесет тебе подарки!

Если не будешь помогать, Дед Мороз увезет в холодное королевство!..» Не стоит этого делать. Забудьте истории о нехороших мальчиках и девочках. Плохих детей не существует, а Дед Мороз дарит подарки всем! И не оставляйте детей одних. Все-таки Новый год - семейный праздник, и пусть эта традиция сохранится в вашем роду. Уверены, письмо Деду Морозу, написанное 8-летним Никитой, воспитанником интерната, убедит вас в этом:

Дорогой Дед Мороз! Передай моей мамочке, что я ее очень люблю и жду. Надеюсь, что она заберет меня домой и мы будем жить счастливо. Я обещаю слушаться и помогать ей во всем! Очень верю, надеюсь и жду...

Материалы по теме
19.11.12, 20:36Вне офиса(0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О чем мечтают ваши дети

О чем мечтают ваши дети
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ