03.12 05:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

На юге Таджикистана 50 школьников отравились средством против мух

29.05.2016, 11:06
Свыше 50 школьников из кишлака Ходжагалтон района Шамсиддина Шохина (бывший Шуроабад) отравились средством против мух.
Министерство здравоохранения Таджикистана подтвердило, что свыше 50 учащихся школы №3 кишлака Ходжагалтон района Шамсиддина Шохина отравились средством против мух.

Навруз Джафаров, заместитель министра здравоохранения страны, комментируя данную ситуацию, сообщил 29 мая Радио Озоди, что 52 школьника, пришедших утром в школу, отравились средством против мух, которыми были обработаны классы. Некоторые дети потеряли сознание, у других были проблемы с дыханием.

По словам Джафарова, пострадавшие ученики были госпитализированы в местную больницу, и после того, как пришли в сознание и врачи убедились, что их здоровью ничто не угрожает, были отпущены домой. В больнице оставались 7 школьников, состояние которых оценивалось как тяжелое – через пару дней и они полностью выздоровели и в субботу были выписаны.

«Местные власти решили обработать школу химическим средством Нурел Д, чтобы избавиться от нашествия мух и комаров, и после обработки закрыли двери и окна классов», - рассказывает замминистра.

По его словам, это средство после нанесения дает ядовитые испарения, опасные для человека, поэтому, когда дети пришли утром в школу, то вскоре им стало плохо.

Минздрав сообщает, что медики района в связи с данным происшествием оперативно взяли ситуацию под свой контроль, очистили и проветрили классы, и сейчас учебный процесс в этой школе продолжается в прежнем режиме.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
На юге Таджикистана 50 школьников отравились средством против мух

На юге Таджикистана 50 школьников отравились средством против мух
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ