05.12 13:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе после индийского праздника Холи были задержаны дети и взрослые

16.05.2016, 16:43
В воскресенье, 15 мая, в Душанбе после проведения индийского праздника «Холи» на столичном стадионе «Спартак» милицией были задержаны десятки его участников – как взрослые, так и дети. Спустя некоторое время все они были отпущены.

Приглашение на мероприятие было опубликовано в социальной сети Facebook, более того, у организаторов было разрешение от столичной мэрии на проведение праздника.

Организаторы мероприятия - ОО «Alegria» и индийский ресторан «Delhi Darbar», на странице в соцсети Фейсбук уже заявили, что задержание людей со стороны сотрудников УМВД по столичному району Исмоили Сомони произошло по причине разукрашенных разноцветными красками лиц.

В тексте, в частности, сообщается:

«Дорогие друзья,

В первую очередь — спасибо всем, кто пришел на наш праздник и сделал этот день ярче.

Касательно же инцидента после самого мероприятия: ни организаторы, ни само мероприятие не при чем. Причиной массового задержания было «разукрашенные лица». Скажем так, милиция перестраховалась.

Мероприятие проходило на стадионе Министерства внутренних дел и эта территория априори находится под наблюдением правоохранительных органов. Для усиления безопасности кроме штатных солдат — охранников были привлечены милиционеры. Причиной привлечения их внимания могла служить небольшая стычка после мероприятия, которая случилась уже за переделами стадиона и зоны мероприятия.

По нашей информации, ребятам объяснили причину задержания по-разному, но сходится все на «разукрашенных лицах». Ранее отмечавших «Хеллоуин» тоже задерживали, но мы проводим праздник весны в четвертый раз, и впервые сталкиваемся с такой проблемой.

Были задержаны более ста человек. Точного количества и списка задержанных не имеем, но пытаемся получить.

Чтобы не было, уголовного дела быть не должно. Благодарим родителей, которые смогли вовремя приехать и забрать своих детей с милицейского отдела. Нам очень жаль за случившееся, мы и наши волонтеры тоже пострадали».

«АП» попыталась связаться с правоохранительными органами, чтобы получить комментарии по данному инциденту, однако они пока хранят молчание.

ОО «Alegria» не впервые проводит индийский фестиваль красок в таджикской столице, и всегда они проходили без негативных последствий. Основная цель мероприятия, по данные организаторов праздник холи, развитие культуры других стран у нас в городе для привлечения молодежи к культуре (традиции, музыка, кухня), чтобы стать ближе друг к другу.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе после индийского праздника Холи были задержаны дети и взрослые

В Душанбе после индийского праздника Холи были задержаны дети и взрослые
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ