06.12 21:42
Привет, гость
 

АБР одобрил грант в размере $10 млн. для развития туризма в Таджикистане

25.11.2019, 08:52
Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант в размере $10 млн. для оказания поддержки Таджикистану в развитии туризма в стране. Этот проект является первым проектом АБР в сфере туризма Таджикистана, сообщает представительство АБР в РТ.

«Таджикистан имеет большие преимущества для развития туризма, учитывая его красивый горный ландшафт, природные богатства, а также культурные и исторические связи с древним Шелковым путем и даже более ранними эпохами,» – отметил Раза Фаррух, руководитель отдела АБР по администрированию проектов в Таджикистане.

«Но туристический потенциал страны остается неиспользованным. Благодаря этому проекту мы переместим усилия правительства по развитию туристического сектора на новый уровень», – добавил он

В рамках проекта будет подготовлен комплексный план развития туризма, включая анализ спроса на рынке и составление карт навыков, а также укрепление институционального потенциала в секторе.

Проект также поможет стране разработать вспомогательный счет туризма, который является стратегической предпосылкой для развития и мониторинга сектора. Вспомогательный счет туризма дает информацию по таким вопросам, как доля туризма в валовом внутреннем продукте страны, занятости на национальном уровне и прямых иностранных инвестициях; связь туризма с чистыми валютными поступлениями; доля различных видов туризма наряду с соответствующими доходами; и разбивка расходов на туризм.

Кроме того, проект определит и разработает приоритетный инвестиционный план и подготовит технико-экономические обоснования и детальный дизайн инвестиционных проектов.

Общая стоимость проекта составляет $11 млн., при этом правительство Таджикистана выделяет $1 млн. Ожидается, что проект будет завершен в 2024 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР одобрил грант в размере $10 млн. для развития туризма в Таджикистане

АБР одобрил грант в размере $10 млн. для развития туризма в Таджикистане
06.12.2019


Декабрь 2019 (56)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ