17.12 13:29
Привет, гость
 

АБР предоставит Таджикистану $32 млн. для улучшения здоровья матери и ребенка

04.12.2018, 14:36
Азиатский банк развития одобрил шесть проектов в Таджикистане в текущем году на общую сумму $214 млн. Об этом сообщил журналистам во вторник в Душанбе постоянный представитель АБР в РТ Прадип Сривастава.

По его словам, эти проекты в частности, охватывают такие сферы, как транспортная инфраструктура, здравоохранения, санитария и энергетика. Средства на эти цели выделяются на грантовой основе.

В частности, грантовый проект на сумму $32 млн., одобренный АБР, направлен для оказания помощи правительству Таджикистана в улучшении услуг здравоохранения в трех районах страны – Файзабад, Рашт и Шамсиддин Шохин.

В рамках проекта будет модернизирована инфраструктура и оборудование в центральных районных больницах и сельских центрах здоровья, повышен уровень осведомленности и поведения относительно вопросов здоровья среди населения. Проект также поддержит усилия страны по созданию национальной системы управления оборудованием.

По данным АБР, здравоохранение в Таджикистане за последние несколько десятилетий улучшилось, но оно по-прежнему отстает от глобальных и региональных средних показателей здоровья матерей и детей.

Показатели детской смертности в стране составляют 20 неонатальных и 37 младенческих смертей на 1000 живорождений по сравнению с целевым показателем для целей устойчивого развития в 12 неонатальных и 25 младенческих смертей на 1000 живорождений.

Коэффициент материнской смертности также выше в Таджикистане, составившим 32 смерти на 100 000 живорождений в 2017 году, чем в других странах Центральной Азии, где в среднем 23 случая смерти на 100 000 живорождений.

«Проект улучшения материнского и детского здоровья поможет решить основные проблемы сектора здравоохранения Таджикистана, такие как неадекватное финансирование, устарелая инфраструктура, нехватка квалифицированного медицинского персонала, особенно в сельской местности», – отмечают в банке.

Общая стоимость проекта составляет $35,2 млн., при этом правительство Таджикистана предоставляет $3,2 млн. Ожидается, что проект будет завершен в 2025 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
АБР предоставит Таджикистану $32 млн. для улучшения здоровья матери и ребенка

АБР предоставит Таджикистану $32 млн. для улучшения здоровья матери и ребенка
17.12.2018

Декабрь 2018 (63)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ