20.11 00:25
Привет, гость
 

Посол РК в РТ: Казахстан заинтересован торговать с Таджикистаном без посредников

11.07.2018, 17:02
Таджикистан и Казахстан планируют довести объем двухстороннего товарооборота до 1 миллиарда долларов. В 2017 году эти две страны наторговали между собой на 840 миллионов долларов.

«По итогам официального визита президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона в Казахстан была достигнута договоренность проработать вопросы проведения соответствующих работ по увеличению объемов товарооборота между Казахстаном и Таджикистаном и доведения его до уровня 1 миллиарда долларов США», - сказал посол РК в РТ Нурлан Сейтимов на встрече с руководством Торгово-промышленной палаты РТ.

Он отметил, что казахская сторона «крайне заинтересована в том, чтобы производители и потребители наших стран работали напрямую без посредников», заострив внимание на организацию прямых поставок в Казахстан таджикской сельскохозяйственной продукции и казахстанской продукции в Таджикистан, сообщает пресс-служба ТПП РТ.

Напомним, что официальный визит Эмомали Рахмона в Казахстан состоялся в марте текущего года.

Торговый оборот между Таджикистаном и Казахстаном в 2017 году составил 838,9 миллионов долларов, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 24,1%.

Объем таджикско-казахского товарооборота за первые пять месяцев этого года составил 345 миллионов долларов, что почти на 6% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Таджикская продукция экспортирована в Казахстан на сумму около 132 миллионов долларов, а казахские товары импортированы Таджикистаном на сумму более 213 миллионов долларов.

Казахстан поставляет на таджикский рынок, в основном, обработанную продукцию, в структуре которого присутствуют почти все товарные группы. Казахстан является основным поставщиком муки, зерновых, а также сжиженного газа в Таджикистан.

Основную же долю экспорта Таджикистана в Казахстан занимает сырьевая продукция.

В настоящее время Казахстан во внешнеторговом обороте Таджикистана уступает только России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол РК в РТ: Казахстан заинтересован торговать с Таджикистаном без посредников

Посол РК в РТ: Казахстан заинтересован торговать с Таджикистаном без посредников
20.11.2018

Ноябрь 2018 (130)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ